Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Gado-gado (lotek) Anti Ribet!

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep gado-gado (lotek) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan gado-gado (lotek) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Gado-gado (lotek)

Banyak orang takut mulai memasak gado-gado (lotek) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado (lotek)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Gawe lotek (gado gado). winda lovers. Загрузка. I'm very excited to introduce you to another non-Korean recipe that I There are many regional variation for gado-gado, just like Korean kimchi. Pecel and Gado Gado are popular in my hometown where I grew up.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak gado-gado (lotek) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gado-gado (lotek)!

Untuk memasak Gado-gado (lotek), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of kacang panjang dipotong kecil2.
  2. Dibutuhkan Segenggam of toge.
  3. Siapkan Segenggam of kangkung.
  4. Sediakan Segenggam of kol yang diiris tipis.
  5. Siapkan 50 gr of kacang tanah goreng dihaluskan.
  6. Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of gula merah.
  8. Sediakan Secukupnya of garam.
  9. Ambil Secukupnya of asam jawa.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of air.

I only know about Karedok, Lotek, and Ketoprak when I lived in Jakarta for a short while. Gado-gado is one of Indonesia's most favourite dish everywhere in the world. It is actually vegetable salad dressed in specially prepared peanut sauce. In Indonesia, there are a few dish that resemble gado-gado (with the same kind, or a variation of peanut sauce), such as pecel, lotek, and ketoprak.

Proses membuat Gado-gado (lotek):

  1. Rebus semua sayuran.
  2. Ulek bumbu sampai halus setelah halus beri sedikit air.
  3. Kemudian masukkan sayuran dan pastikan bumbu kacang tercampur merata.
  4. Gado2 siap disajikan jangan lupa taburi bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkapnya.
Meski bahan utamanya adalah sayuran, namun nggak Meskipun sama-sama dibaluri bumbu kacang, namun lotek memiliki perbedaan mendasar dari pecel. Gado-gado (Indonesian or Betawi ), also known as Lotek (Sundanese and Javanese ), is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs. Tenía el gado gado y fue realmente muy agradable. No hay otros turistas aquí, simplemente abarrotados Simplemente el mejor lugar para lotek! Lotek & Gado-Gado Colombo Bu Bagyo.

Selamat mencoba resep gado-gado (lotek)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close