Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Marmer Taro Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu marmer taro ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan bolu marmer taro untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Marmer Taro

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu marmer taro karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer taro! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bolu marmer taro hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer taro yuk!

Untuk memasak Bolu Marmer Taro, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 butir of telur.
  2. Gunakan 135 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 150 gram of tepung terigu, ayak.
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 1 sdt of sp.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of bubuk taro.
  7. Siapkan Secukupnya of pewarna makanan ungu.
  8. Dibutuhkan 100 ml of santan.
  9. Dibutuhkan 80 ml of minyak sayur.
  10. Ambil 1 sdm of coklat bubuk.
  11. Ambil Secukupnya of pasta coklat.

Proses menyiapkan Bolu Marmer Taro:

  1. Masukkan dalam wadah/baskom telur, gula pasir, tepung terigu, garam, sp, bubuk taro dan pewarna ungu. Mixer mulai dari kecepatan rendah lalu ke kecepatan tinggi, mixer sampai kental berjejak..
  2. Kurangi kecepatan mixer sampai yang terendah. Masukkan santan dan minyak goreng secara bertahap. Mixer sebentar saja, asal rata. Matikan mixer lalu aduk rata dengan spatula..
  3. Bagi 2 adonan. Satu bagian beri coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata..
  4. Panaskan oven. Siapkan loyang, olesi dengan Carlo atau oles dengan margarin dan taburi tepung terigu. Tuang 1/4 bagian adonan ungu, kemudian tuang 1/4 adonan coklat, tuang di titik yang sama, begitu seterusnya sampai adonan habis. Lalu hentakkan beberapa kali kelantai supaya tidak ada udara yang terperangkap di adonan..
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 40 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya. Setelah matang, keluarkan kue dari loyang. Letakkan di cooling rack, biarkan dingin, baru di potong-potong. Sajikan πŸ‘πŸ˜˜.

Mudah bukan membuat bolu marmer taro? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close