Cara Menghidangkan Bolu marmer tepung singkong Kekinian
Sedang mencari resep bolu marmer tepung singkong yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer tepung singkong terbaik! bolu marmer tepung singkong adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu marmer tepung singkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer tepung singkong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikutnya tambahkan pula campuran tape singkong dan santan kental sambil diaduk. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan bolu marmer tepung singkong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer tepung singkong!
Untuk memasak Bolu marmer tepung singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 SDM of tepung singkong.
- Siapkan 2 SDM of tepung maizena.
- Siapkan 150 gr of gula pasir.
- Diperlukan 100 gr of margarin dilelehkan.
- Gunakan 1 sdt of ovalet.
- Gunakan 1/2 sdt of BPDA.
- Dibutuhkan 1 sdm of bubuk coklat.
- Sediakan 1 sachet of vanili.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 3 btr of telur.
Singkong yang sudah dikupas, diparut lalu diperas dan dikeluarkan airnya. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan vanili bubuk, garam, dan santan sambil dikocok terus. Masukkan parutan singkong dan diaduk perlahan-lahan, tambahkan tepung terigu.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu marmer tepung singkong:
- Lelehkan margarin sisihkan.
- Oles loyang dengan margarin dan ditaburi tepung tipis 2, panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil.
- Mikser telur, gula pasir, ovalet, garam dan vanili sampai kental berjejak.
- Turunkan kecepatan mikser masukkan tepung singkong dan tepung maizena dan BPDA aduk rata, matikan Mikser.
- Masukkan margarin leleh dan aduk balik dengan spatula hingga rata, jangan sampai ada margarin yang mengendap di dasar bowel.
- Ambil 2sdm adonan dicampur dengan coklat, sisanya tuang adonan ke loyang taruh adonan coklat diatasnya dan buat motif dengan tusuk sate/sumpit....
- Panggang adonan selama 45menit...tes tusuk untuk mengetahui kematangan bolu ya....
- Bolu sudah matang dinginkan dan siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer tepung singkong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.