Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu 2 Telur Anti Gagal (no oven no kukus) Untuk Pemula!

Coba resep bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu 2 Telur Anti Gagal (no oven no kukus)

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus)!

Untuk menyiapkan Bolu 2 Telur Anti Gagal (no oven no kukus), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 butir of telur.
  2. Diperlukan 100 g of tepung terigu.
  3. Ambil 100 g of gula (sesuai selera).
  4. Siapkan 1 sdt of sp.
  5. Ambil 1/4 sdt of garam.
  6. Ambil 1 bungkus of skm.
  7. Sediakan 4 sdm of margarin (tim dulu didalam magicom).
  8. Ambil of Vanili bubuk / chocolatos / pop ice (pisahkan dulu gulanya).

Langkah-langkah memasak Bolu 2 Telur Anti Gagal (no oven no kukus):

  1. Kocok telur beserta sp garam dan gula (bagian gula dimasukkan secara bertahap ya moms) sampai putih pucat dan mengembang.
  2. Masukkan skm dan tepung (chocolatos /pop ice) mix lagi sampai tercampur rata. Matikan mixer lalu tuang margarin cair dan aduk balik pastikan tidak ada yg mengendap di dasar..
  3. Tumpuk dua tungku kompor lalu nyalakan api,, ingat hanyar api kecil ya moms. Olesi panci dengan margarin lalu tuang adonan. Jangan lupa hentak2 dulu agar udara keluar..
  4. Saat awal memanggang lapisi tutup panci dg kain,panggang selama 10 menit. Setelah 10 menit lepas kain lalu tutup kembali. Masak -+ 35 menit. Apabila tutup mulai muncul air segera di lap agar tidak mengenai adonan. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan. Selamat mencoba.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu 2 telur anti gagal (no oven no kukus) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close