Cara Memasak Nastar yang Lumer di Mulut Anti Ribet!
Ingin bikin nastar yang lumer di mulut yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar yang lumer di mulut terbaik! Sajian nastar yang lumer di mulut ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan nastar yang lumer di mulut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar yang lumer di mulut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep nastar gulung superr lembut dan lumer dimulut. Yuk, bikin kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan resep berikut ini. Walau setiap Lebaran selalu ada kue kreasi baru, nastar seakan menjadi kue wajib di meja tamu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan nastar yang lumer di mulut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar yang lumer di mulut!
Untuk menghidangkan Nastar yang Lumer di Mulut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 125 gram of butter.
- Sediakan 25 gram of gula halus.
- Siapkan 140 gram of tepung.
- Gunakan 40 gram of maizena.
- Sediakan 1 btr of kuning telur.
- Siapkan 20 gram of susu bubuk.
- Ambil 2 btr of kuning telur untuk olesan.
Tak perlu jadi ahli untuk bisa bikin nastar enak. Yah, walaupun kita sedikit membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan memakai oven, namun soal rasanya dijamin enak, ngeprul dan lumer di mulut. Resep Nastar - Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget.
Langkah-langkah menyiapkan Nastar yang Lumer di Mulut:
- Mixer butter dan gula halus selama 2 menit. Masukan kuning telur, kocok rata..
- Masukan campuran tepung, maizena, susu bubuk, aduk rata..
- Simpan adonan di kulkas selama 20 menit menggunakan plastik wrap..
- Ambil 8 - 10 gram adonan, bentuk mangkuk, isi selai nanas, bulatkan, oles kuning telur 2x.
- Panggang di oven suhu 140 derajat celcius menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Lalu pindah ke rak atas, panggang kembali selama 10 menit..
Selamat mencoba resep nastar yang lumer di mulut! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.