Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll) Untuk Pemula!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll) merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

ISIAN KACANG HIJAU UNTUK KUE BAKPIA, BAKPAO DAN LAINNYA Lihat juga resep Unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll) enak lainnya. Kue ku pandan isi kacang hijau.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll)!

Untuk memasak Unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of Kacang hijau kupas (lihat resep).
  2. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 300 ml of air (kurang lebih).
  4. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk(opsional).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam halus.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.

Sudah lama banget pengen buat kue ini tapi ngak pernah jadi karna ngak punya cetakan kue ku.lihat postingan resep kue ku miliknya mba @Agung novianti jadi tambah. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Cara membuat Kue Tradisional Onde-Onde dengan butiran wijen itu sangat menarik, terlebih lagi jika kita ingin memasukkan isian kacang ijo.

Proses menyiapkan Unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll):

  1. Siapkan kacang hijau kupas (dah 2 hari sy simpan di kulkas bag bawah) jd masih lembab.. Makanya tdk sy rendam air lagi... Tp kl (beli di pasar) ya harus di cuci n rendam kurleb 2 jam...
  2. Kacang hijau kupas cuci bersih n tiriskan...saya merebus mencoba memakai sistem 15.30.7 dg cara Didihkan air kmd masukan kacang hijau kupas harus terendam semua harus dilebihkan airnya sampai 1 ruas jari, rebus slm 15 menit matikan kompor dan tutup rapat panci diamkan 30 menit dan rebus kembali slm 7 menit hasilnya pun lumayan bagus ya.. merekah semua.. Setelah itu angkat kacang hijau kupas n tiriskan,tp air tirisan tdk sy buang ya.. nanti buat blender kacang hijaunya.
  3. Kacang hijau kupas sudah siap ut di blender.. Di tambah dg air tiris kurleb 100ml blend sampai halus ya bun,.. Kmd pindahkan k panci masak at wajan masak di sesuaikan dg alat yg ada..lanjut tambahkan gula pasir, garam, susu bubuk, vanili.. Masak dg api sedang cenderung kecil.. Supaya kl mendidih n meletup kesana kesini.. sprt punya saya krn kebanyakan air saat ngebled. Aduk aduk terus jangan sampai gosong ya...masak sampai betul betul sat, stlah itu dinginkan dan siap di pulung pulung.
  4. Ini adonan kacang hijau kupas yg sudah di pulung.. Dan siap di buat isian kue.
Ngomongin tentang kue onde-onde ini kita harus tau dari mana asalnya, tetapi dari data. Selain membelinya anda bisa membuat onde-onde wijen isi kacang hijau di rumah, karena cara membuatnya mudah. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo yang Lembut dan Khas. Resep onde-onde wijen berikut ini adalah varian isi kacang hijau. Pastinya onde-onde yang akan dibuat diharapkan memiliki tekstur yang lembut dan juga bentuk yang bagus yakni tidak kempes.

Selamat mencoba resep unti kacang hijau (isian kue ku, onde onde wijen, roti, dll)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close