Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: BUMBU PECEL/LOTEK/GADO GADO [Tahan 2 bulan dalam Kulkas] Untuk Pemula!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas] ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas] pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

BUMBU PECEL/LOTEK/GADO GADO [Tahan 2 bulan dalam Kulkas]

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas] karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas]! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bumbu kacang pecel dan lotek sama. Tapi pecel ada kencur ya kalau untuk orang jawa. Gado gado bumbu pecelnya ada yng direbus dan menggunakan kacang mete.

Kalian dapat menghidangkan bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas] hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas] yuk!

Untuk menyiapkan BUMBU PECEL/LOTEK/GADO GADO [Tahan 2 bulan dalam Kulkas], gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of kacang tanah.
  2. Ambil 500 gr of gula jawa.
  3. Gunakan 100 gr of bawang putih.
  4. Diperlukan 125 gr of cabe merah keriting.
  5. Ambil 5 ruas of kencur.
  6. Gunakan 20 lembar of daun jeruk.
  7. Gunakan 3 sdm of garam.
  8. Ambil 3 sdm of gula pasir.
  9. Diperlukan 1 sdm of daging asam jawa.

Ketoprak hanya cabai dan bawang putih, tidak menggunakan kencur atau asam jawa. Sebagai contoh, di Betawi terdapat gado-gado, sedangkan di Sunda terdapat lotek dan juga Untuk resep yang pertama ini kita akan menggunakan tambahan terasi di dalam bumbunya. Jika Anda kurang suka dengan aroma terasi pada resep yang pertama, maka pada. Bumbu kacang SARI hanya menggunakan kacang tanah berkualitas terbaik dan bahan-bahan alami berkualitas lainnya.

Proses menyiapkan BUMBU PECEL/LOTEK/GADO GADO [Tahan 2 bulan dalam Kulkas]:

  1. Sangrai atau panggang kacang hingga matang. Kalau mau digoreng boleh, tapi gak disarankan karena nanti hasil Sambal jadi cepat tengik ya..
  2. Saat menyangrai atau memanggang kacang harus sering diaduk, dan pastikan gak gosong tapi juga harus matang sempurna. Karena tingkat kematangan kacang juga berpengaruh pada hasil Bumbu Pecel yang kita buat. Jika gosong ya warnanya jadi terlalu gelap dan agak pahit. Jika mentah sambal Kacang jadi kurang nendang dan kurang awet..
  3. Tampi kacang hingga kulit ari terpisah, buang kulit arinya. NOTE: menampi itu membersihkan beras, kedelai, padi, kacang dsb dengan cara digoyang-goyang pake Tampah atau Nyiru [digerakan naik turun].
  4. Setelah disangrai/goreng, ulek kasar [asal sampai kacang terbelah dua] dengan menggunakan centong kayu atau ulekan, dengan begitu nanti kulit ari kacang bisa lepas..
  5. Setelah bersih, sisihkan. Sangrai atau panggang juga semua bumbu kecuali garam, gula kelapa/aren dan gula pasir. Setelah itu giling sesuai selera, bisa digiling sendiri menggunakan chopper atu food processor, atau kalau mau ditumbuk pake alu juga monggo..
  6. Sambal kacang ini semi-kering ya.. mirip banget yang dijual di Toko Oleh Oleh gitu. Jadi cocok banget kalau dipakai untuk stok karena awetnya terbukti..
  7. Bumbu Pecel siap dikemas dalam wadah kedap udara..
Kalau belum kudu baca artikel ini sampe abis. Yang sudah pun juga harus baca sampe abis biar tahu keempat makanan itu bedanya dimana. Gado-gado merupakan makanan yang dapat dijumpai di berbagai tempat, namun gado-gado banyak dikatakan sebagai makanan Hal yang membedakan antara lotek dengan gado-gado adalah bumbu kacang dari lotek biasanya diberi tambahan berupa. resep bumbu kacang untuk bumbu gado gado, saos kacang untuk bumbu gado gado how to make peanut sauce for gado gado. menu vegetarian dengan campuran kuah kacang. membuat makanan ini sangat disukai bagi mereka yang dalam program diet. Biasanya kuliner yang satu ini berisi sayuran hijau yang dilengkapi kentang, tomat, ketimun, dan telur rebus. Bumbu gado-gado sendiri terbuat dari komposisi yang sama dengan pecel, hanya saja tidak menggunakan daun jeruk dan.

Mudah bukan membuat bumbu pecel/lotek/gado gado [tahan 2 bulan dalam kulkas]? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close