Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ote-ote, Weci, Bala-bala, aka Bakwan Sayur Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ote-ote, Weci, Bala-bala, aka Bakwan Sayur

Banyak orang malas mulai memasak ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Teman dekat saya yang asli Malang nyebutnya Weci, trus di kawasan ujung timur Goreng ote-ote sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak, bersihkan dari.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur yuk!

Untuk menyiapkan Ote-ote, Weci, Bala-bala, aka Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 100 gr of tepung beras.
  3. Ambil secukupnya of sayuran.
  4. Ambil of Kubis.
  5. Diperlukan of Wortel.
  6. Siapkan of Toge.
  7. Diperlukan of daun bawang.
  8. Dibutuhkan of Seledri.
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  11. Ambil 3 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  13. Ambil 1 sdt of merica.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.

Bakwan aka ote-ote aka weci aka bala-bala selalu jadi favorit ya. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang.

Langkah-langkah menyiapkan Ote-ote, Weci, Bala-bala, aka Bakwan Sayur:

  1. Rajang kasar sayurannya.
  2. Campur bahan kering di baskom, oh iya ini td karena saya pakai merica dan ketumbar bubuk jadi saya jadikan satu sama tepungnya, sisanya saya ulek. Aduk rata ya.
  3. Masukkan sayuran ke bahan kering,, tuangi air sedikit demi sedikit, hingga bertekstur kental seperti ini ya.
  4. Lalu goreng hingga matang, kalau sampai kekuningan kejauhan yak makk😂😅.
  5. Selamat mencoba 😉.
Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote, weci, bala-bala, aka bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close