Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pentol Kanji Untuk Pemula!

Lagi nyari resep pentol kanji yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pentol kanji terbaik! pentol kanji merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pentol Kanji

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pentol kanji karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol kanji! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan pentol kanji hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pentol kanji yuk!

Untuk menyiapkan Pentol Kanji, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung kanji.
  2. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdm of merica.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1 siung of bawang merah.
  6. Gunakan secukupnya of garam.
  7. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa (saya pakai masako sapi).
  8. Siapkan 1 gelas of air hangat.

Proses memasak Pentol Kanji:

  1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
  2. Campur tepung terigu, tepung kanji dan bumbu yg sdh dihaluskan kemudian uleni dengan air hangat. Aduk sampai rata, kemudian masukkan masako sampai terasa sedap..
  3. Masak air dalam panci untuk merebus adonan yg sdh jadi..
  4. Bentuk adonan bulat2 seperti pentol dan rebus dalam air yg sdh masak di panci. Tunggu sampai matang..
  5. Hidangkan selagi hangat. Selamat menikmati 🤗.

Selamat mencoba resep pentol kanji! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close