Rahasia Membuat SOTO PADANG (DIJAMIN JADI DAN ENAK) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat soto padang (dijamin jadi dan enak) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto padang (dijamin jadi dan enak) terbaik! soto padang (dijamin jadi dan enak) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang tidak berani memasak soto padang (dijamin jadi dan enak) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto padang (dijamin jadi dan enak)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Soto Padang menggunakan potongan daging sapi yang digoreng. Ciri khas lainnya adalah adanya perkedel dan kerupuk berwarna merah jambu sebagai Soto Padang memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kaldu sapi. Selain itu, soto ini juga disajikan bersama dengan soun dan irisan tomat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan soto padang (dijamin jadi dan enak) hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto padang (dijamin jadi dan enak)!
Untuk menyiapkan SOTO PADANG (DIJAMIN JADI DAN ENAK), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Daging 500 gram (boleh campur tetel).
- Gunakan of Bahan cemplung:.
- Ambil 2 batang of serai.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Ambil 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 5 buah of kapulaga.
- Gunakan 5 buah of bunga lawang/pekak.
- Dibutuhkan 5 buah of cengkeh.
- Sediakan 2 batang of daun bawang.
- Diperlukan 3 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 10 bh of bawang merah.
- Diperlukan 6 buah of bawang putih.
- Diperlukan 4 cm of Lengkuas kisaran.
- Sediakan 2 cm of Jahe.
- Gunakan 2 cm of Kunyit.
- Ambil 1 sdt of pala bubuk.
- Ambil 1 sdt of ketumbar.
- Ambil 2 sdt of lada hitam(bs dikurangi sesuai kemauan).
- Diperlukan 2 buah of Kemiri.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil of Bahan buat sajian:.
- Diperlukan of Soun yg direndam air panas.
- Sediakan of Perkedel kentang (resep sy pisah,bisa diliat kembali).
- Dibutuhkan iris of Seledri.
- Gunakan of Kecap.
- Gunakan of Cuka.
- Ambil of Bawang goreng.
- Siapkan of Kerupuk merah.
- Dibutuhkan of Cabe buat pedesnya.
Ga cuma Sate Padang khas padang panjang yang berbumbu kuning aja lho yang ada di Warung Mak Adjat ini, ada juga soto Padang yang kuahnya tu ngaldu banget dan dijamin kenyang. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Soto Padang menjadi menu andalannya, selain itu ada lontong sayur, mie goreng dan mie rebus. Jadi bagi anda yang sedang berkunjung ke Padang atau tibanya kepagian, maka sempatkanlah Dijamin rasanya dan harganya ramah di kantong.
Cara menyiapkan SOTO PADANG (DIJAMIN JADI DAN ENAK):
- Rebus daging dengan air kisaran 10 mnt lalu buang air rebusan pertama..dan rebus kembali dengan air kisaran 3liter sampe daging setengah empuk.
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan ke rebusan daginh +bumbu cemplung sambil nunggu daging empuk (jika dirasa air nya kurang boleh ditambahkan lagi sesuai kebutuhan),rebus hingga daging dirasa empuk.
- Lalu tambahkan kaldu jamur/penyedap dan garam,coba rasa jika sudah pas matikan api,lalu siapkan bahan buat sajian dann siram dengan kuah soto nya.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto padang (dijamin jadi dan enak). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.