Cara Gampang Menghidangkan Cah Labu siam udang segar, sehat, praktis Kekinian
Coba resep cah labu siam udang segar, sehat, praktis sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan cah labu siam udang segar, sehat, praktis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak cah labu siam udang segar, sehat, praktis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah labu siam udang segar, sehat, praktis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sehingga bisa kita masak kapan saja sesuai kebutuhan. Labu siam yang biasanya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran, ternyata memiliki khasiat. Cucilah labu siam terlebih dahulu kemudian remas parutan labu siam dengan menggunakan garam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak cah labu siam udang segar, sehat, praktis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cah labu siam udang segar, sehat, praktis!
Untuk membuat Cah Labu siam udang segar, sehat, praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 bj of bawang putih digeprek.
- Diperlukan 3 bj of bawang merah potong tipis.
- Ambil 1 bj of labu siam/manisah.
- Gunakan 1 bj of udang, bersihkan, kupas kepala dan kulit, tarik ususnya.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram. (sy : merk saori).
- Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir, 1/2 sdt garam halus.
Masukan dan campurkan parutan labu siam dengan irisan daun Nah, itulah beberapa penjelasan resep tentang cara membuat olahan bakwan isi labu siam yang dijamin sehat untuk dikonsumsi. Sekilas, labu siam memang tidak sepopuler jenis sayuran lainnya. Meski begitu, sayuran ini sebenarnya memiliki manfaat kesehatan yang Karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh, labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori. Tidak heran, jika sayuran ini sering.
Langkah-langkah menghidangkan Cah Labu siam udang segar, sehat, praktis:
- Siapkan semua bahan: kupas kulit labu siam, potong korek api, udang sdh dibersihkan potong bbrp bagian, bawang merah yg sdh diiris tipis, bawang putih yg sdh digeprek..
- Panaskan minyak goreng sekitar 2 atau 3 sdm utk menumis, begitu minyak panas masukkan bawang putih sambil trs diaduk/gongseng, bawang putih agak coklat masukkan bawang merah, bawang merah agak coklat masukkan udang, begitu udang mulai matang sktr 1mnt-an masukkan labu siam..
- Tunggu sktr 2 mnt masukkan garam, gula, saus tiram, test rasa. sekitar 5 mnt kemudian semuanya sdh matang, sesuaikan dgn tingkat kematangan sayuran yg diinginkan (kalau sy suka yg setengah matang yg msh kriuk kriuk kalau dimkn).
- Voila! sudah jadi deh sayur buat hari ini...let's eat!.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cah labu siam udang segar, sehat, praktis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.