Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu gulung lembut yang Sempurna!

Coba resep bolu gulung lembut sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu gulung lembut pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bolu gulung lembut

Banyak orang sudah minder duluan bolu gulung lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Bolu gulung anti pecah lembut banget enak lainnya. Tantangan dari Cilmin minggu ini recook Bolu Gulung Batik Super Lembut dari mbak Dapur Nyak Nonong. Sajian kue bolu gulung adalah hidangan yang mungkin sudah seringkali anda jumpai di toko kue.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan bolu gulung lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu gulung lembut!

Untuk menyiapkan Bolu gulung lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 btr of telur.
  2. Siapkan 100 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt of sp.
  4. Ambil 100 gr of tepung terigu.
  5. Siapkan 2 sdm of maizena.
  6. Diperlukan 1 sdm of susu bubuk.
  7. Sediakan 1/2 Bks of santan kara.
  8. Siapkan 50 ml of santan kental.
  9. Sediakan 2 Bks of vanili.
  10. Diperlukan of Pewarna secukupnya bila ingin di beri motif.

Tidak heran, karena sajian ini memiliki citarasa yang enak dan lezat. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Bolu gulung ini tersedia dalam dua varian rasa, keju dan pandan yang menggugah selera.

Cara membuat Bolu gulung lembut:

  1. Mix, telor,gula,sp sampai berjejak,tambahkan tepung, tambahkan bahan cairnya, aduk hingga rata sampai semua tercampur aduk balik..
  2. Siapkan loyang ukuran 24x24 olesi minyak,.
  3. Pisahkan sebagian tambah pewarna untuk motif jika ingin di beri motif tuang adonan dalam loyang lalu kukus 20 mnit.
  4. Angkat dinginkan gulung cake yg sudah matang,buka kembali guna untuk melenturkan cake..beri olesan butter dan keju,atau sesuai selera lalu gulung dan masukan dalam kulkas 15 menit agar menyatu. potong2 sajikan.
Mirasa menghadirkan bolu panggang kering dengan tektur renyah, namun tetap terasa lembut begitu digigit. Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan Dengan cita rasa lembut dan nikmat, kue bolu gulung meranti juga sangat cocok disajikan sebagai camilan. Olesi buttercream bersama parutan keju di bagian atasnya. Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com. Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut Dan Wangi.

Mudah bukan membuat bolu gulung lembut? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close