Resep: Kue Lumpang Labu Kuning Anti Gagal!
Coba resep kue lumpang labu kuning sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue lumpang labu kuning, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lumpang labu kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang labu kuning! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lanjutkan memasak hingga permukaannya kuning kecoklatan. Angkat dan segera sajikan kue lumpur selagi hangat. Resep Talam Ketan Labu Kuning Antigagal.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue lumpang labu kuning hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpang labu kuning!
Untuk membuat Kue Lumpang Labu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of Labu Kuning, kukus haluskan.
- Gunakan 125 gr of Tepung Beras.
- Ambil 150 gr of Gula Pasir.
- Gunakan 125 ml of Air.
- Diperlukan 1 sdm of Maizena.
- Dibutuhkan 100 gr of Kelapa Parut.
- Gunakan 1 lembar of Daun Pandan.
- Diperlukan Sejumput of Garam.
Kue Lumpang Pandan Super Lembut Bisa Untuk Jualan Tanpa Mixer Takaran Sendok Kue Tradisional. Hidangkan nikmat dan lembutnya sajian kue lumpur labu kuning yang gurih. Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan Nah, untuk anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep kue lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini. Resep dengan petunjuk video: Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner.
Proses menghidangkan Kue Lumpang Labu Kuning:
- Panaskan kukusan, lalu kukus kelapa parut, beri sejumput garam. Kukus hingga kelapa matang. Sisihkan..
- Campurkan dalam wadah, labu kuning, tepung beras, maizena, dan gula pasir. Aduk rata. Lalu beri air. Aduk-aduk hingga semua bahan rata..
- Siapkan cetakan kue lumpang, olesi dengan sedikit minyak..
- Panaskan panci kukusan, hingga panas dan beruap banyak. Jangan lupa, lapisi panci kukusan dengan kain bersih..
- Tuang adonan kue lumpang kedalam cetakan hingga penuh. Kukus hingga matang kurang lebih selama 15 menit..
- Setelah matang, keluarkan kue lumpang dari cetakan, lalu taburi bagian atasnya dengan kelapa parut kukus. Sajikan..
Selamat mencoba resep kue lumpang labu kuning! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.