Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Tahu kuning goreng aci Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tahu kuning goreng aci ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tahu kuning goreng aci pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Tahu kuning goreng aci

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tahu kuning goreng aci karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu kuning goreng aci! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tahu aci itu terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah dua secara melintang. Kemduian dari bekas belahannya tersebut di beri adonan yang terbuat dari tepung kanji (aci), potongan daun kocai, dan beberapa bumbu lainnya. Tahu goreng (Indonesian spelling) or Tauhu goreng (Malaysian and Singaporean spelling) is an Indonesian dish of fried tofu commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat tahu kuning goreng aci hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu kuning goreng aci yuk!

Untuk menghidangkan Tahu kuning goreng aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 of bungkus(4pcs) tahu kuning yunyi.
  2. Gunakan 4 sdm of tepung tapioka.
  3. Gunakan 2 sdm of tepung terigu.
  4. Gunakan 3 btg of daun bawang.
  5. Ambil of atau.
  6. Dibutuhkan 1/2 ikat of kucai.
  7. Diperlukan 5-6 Sdm of air panas.
  8. Dibutuhkan of 🍄 BUMBU HALUS :.
  9. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt of garam.
  13. Siapkan of atau.
  14. Siapkan 1 Sdm of Bumbu racik tempe.
  15. Sediakan 1/2-1 sdt of Ketumbar bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu bubuk jamur.

Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Siapkan minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng. Angkat dan sajikan tahu aci ini.

Cara memasak Tahu kuning goreng aci:

  1. Cuci tahu, kemudian potong bagi 2 membentuk segi 3. kemudian korek isi tahu sebagian saja hati2 jangan sampai kulit hancur. kemudian hancurkan isi tahu hasil korekan..
  2. Siapkan terigu dan tapioka kemudian aduk dg bumbu halus dan kemudian campurkan isi tahu hasil korekan dan daun bawang/kucai cincang tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. Adonan tidak encer juga tidak keras..
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian isi tahu dg adonan dan goreng..
Goreng tahu aci hingga berwarna kuning keemasan pada tahunya. Demikianlah resep tahu aci Banjaran Tegal. Untuk menikmati tahu aci tentu ada yang kurang kalau tidak dengan sambal kecap pedas. Siapkan kecap manis kemudian tambahkan irisan cabai rawit. Jenis gorengan di Indonesia banyak banget, tapi salah satu yang paling populer adalah gorengan tahu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tahu kuning goreng aci hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close