Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue lumpang pandan Anti Gagal!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue lumpang pandan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue lumpang pandan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Kue lumpang pandan

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lumpang pandan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang pandan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan. Salah satu kue khas bangka yang unik sampe ada yang nanya beli dimana bun cetakannya kok bisa berlubang gitu sebenarnya saya sendiri dak paham kok bisa ya makanya fotonya masih pake cetakan biar dak penasaran ikuti saja dan coba resepnya alhamdulillah berhasil senang banget terobati kerinduan akan kampung. Kue ini teksturnya kenyal, rasanya manis dan gurih.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan kue lumpang pandan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang pandan yuk!

Untuk menyiapkan Kue lumpang pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 800 ml of santan cair (400 ml santan diblend dgn daun pandan+suji).
  2. Ambil 12 sdm of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of tepung sagu.
  4. Ambil 3 sdm of tepung beras.
  5. Ambil 3 sdm of tepung terigu.
  6. Siapkan 1 sachet kecil of vanili bubuk.
  7. Siapkan 10 sdm of gula pasir (tambahkan jk suka manis).
  8. Sediakan Sejumput of garam.
  9. Diperlukan 2 lembar of daun pandan sobek.
  10. Sediakan of Taburan:.
  11. Sediakan 1 1/2 of kelapa setengah tua parut.

Wangi daun pandan yang begitu menggoda. Resep kue lumpang pandan hijau - Hallo sobat menu resep kue, kali ini admin akan berbagi mengenai salah satu kue khas jambi yaitu kue lumpang. Buat sobat yang ingin menghidangkan kuliner yang spesial bagi keluarga anda, bisa anda coba resep kue lumpang pandan yang enak lembut dan lezat ini sebagai bahan referensi sehingga dapat menghasilkan cemilan enak dengan melihat resep yang akan ditulis. Cara Membuat Kue Lumpang Pandan Empuk dan Kenyal - Kue lumpang adalah salah satu nama jenis kue basah yang khas dari kota Palembang.

Cara memasak Kue lumpang pandan:

  1. Campur semua tepung dan vanilli, sisihkan.
  2. Masak santan+gula+garam+daun pandan sampai mendidih..biarkan agak dingin.
  3. Panaskan panci kukusan dan lapisi serbet pd tutupnya,, setelah panas masukkan cetakan kue mangkok kedalam kukusan.
  4. Tuang santan adonan tepung, aduk lalu saring..jk cetakan sudah panas tuang adonan sesuai selera, masak kurleb 15 menit! Angkat cetakan biarkan agak dingin, keluarkan kue.
  5. Kukus kelapa beri sedikit garam dan daun pandan,,gulingkan kue kedalam kelapa, lakukan hingga kue habis..selamat mencoba.
Kue sudah sangat populer dimana-mana sehingga anda dapat menikmatinya dimanapun anda berada. Tambahkan air pandan, santan kelapa, dan pasta pandan ke dalam adonan. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut. Kudapan hijau ini berbahan dasar dari tepung beras, tepung sagu, dan daun pandan. Bertekstur legit dan memiliki rasa manis, kue lumpang disajikan dengan pelengkap atau topping berupa kelapa parut yang bikin rasanya makin campur aduk di lidah.

Mudah bukan membuat kue lumpang pandan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close