Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras Kekinian

Lagi mencari resep kue lapis tepung beras yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis tepung beras terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis tepung beras! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lapis Tepung Beras

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung beras yuk!

Untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr of tepung tapioka.
  3. Gunakan 150 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 700 ml of santan.
  5. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  6. Gunakan 1 lembar of daun pandan.
  7. Siapkan 1/2 sdt of vanili.
  8. Siapkan 1 sdm of coklat bubuk.

Proses menghidangkan Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Rebus santan dan daun pandan sebentar. Biarkan dingin..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanilli dan santan. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Lalu saring supaya tidak ada yang menggumpal..
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan 1 biarkan putih dan adonan 2 beri coklat bubuk. (Utk warna bisa disesuaikan dg selera).
  4. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan putih 1 centong atau 100 ml. Kukus tiap 5 menit, timpa dengan adonan coklat, lalu kukus lagi 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Kukus lapisan terakhir kurang lebih selama 15 menit..
  5. Angkat dan biarkan dingin lebih dulu. Lalu keluarkan kue, potong2. Sajikan..

Selamat mencoba resep kue lapis tepung beras! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close