Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Semprit kanji buah naga daun kelor keju Kekinian

Lagi mencari resep semprit kanji buah naga daun kelor keju yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semprit kanji buah naga daun kelor keju terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan semprit kanji buah naga daun kelor keju! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Semprit kanji buah naga daun kelor keju

Banyak orang sudah menyerah duluan semprit kanji buah naga daun kelor keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit kanji buah naga daun kelor keju! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Buah ini berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan namun sekarang juga dibudidayakan di negara-negara Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina, Indonesia dan Malaysia. Baca juga Khasiat Buah Naga Untuk Kecantikan Manfaat Daun Kelor Untuk Asam Urat Manfaat daun kelor untuk asam urat dikarenakan dari senyawa aktif yang terkandung didalamnya. Kue Snack Sagu Keju Kanji Semprit Cookies Bukan Susu.

Kalian dapat menyiapkan semprit kanji buah naga daun kelor keju hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semprit kanji buah naga daun kelor keju!

Untuk menyiapkan Semprit kanji buah naga daun kelor keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gram of kanji.
  2. Ambil 105 gram of margarin.
  3. Gunakan 1 sdm of susu bubuk.
  4. Ambil 95 ml of kental manis.
  5. Dibutuhkan 30 gram of daun kelor.
  6. Gunakan 1 sdm of buah naga.
  7. Sediakan 25 gram of keju parut.

Hingga kini buah naga sudah menyebar luas ke penjuru dunia. Daerah asal kaktus hutan yang buahnya merah dan bersisik ini adalah Meksiko Secara morfologis, tanaman ini termasuk tanaman tidak lengkap karena tidak memiliki daun. Untuk mengenal lebih jauh mengenai sosik tanaman ini. Resep Kue Semprit - Jelang lebaran, kue semprit menjadi salah satu nama yang wajib tersedia di meja tamu anda.

Langkah-langkah menyiapkan Semprit kanji buah naga daun kelor keju:

  1. Campurkan margarin, susu bubuk, tepung kanji, dan kental manis hingga rata, lalu bagi menjadi 3 bagian, masing masing seberat 129 gram.
  2. Tumbuk daun kelor lalu beri 1 sdt air, saring jika tidak ingin sama ampasnya sisihkan dan agar warnanya lebih menyala bisa ditambahkan setetes warna hijau. Haluskan buah naga dengan garpu, ambil 1 sdm..
  3. Campurkan daun kelor tadi dengan adonan. Campurkan buah naga tadi dengan adonan. Campurkan keju parut dengan adonan. Jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan 1 sdm peres tepung kanji saja jangan terlalu banyak agar saat menyetak lebih mudah..
  4. Cetak adonan dengan spuit dan atur jaraknya kemudian beri chocochip.
  5. Simpan di kulkas selama 30 menit agar tidak terlalu mbleber melebar ketika dioven kemudian oven selama 30-35 menit dengan suhu 160°C..
  6. Siap disajikan.
Pasalnya penganan satu ini sangat identik dengan hari raya idul fitri yang akan kita laksanakan beberapa hari ke depan. Bentuk buah naga sangat unik dan khas. Kulitnya seperti buah nanas, namun berwarna merah dan memiliki sulur. Ada juga yang menganggap kulit buah naga seperti sisik kulit naga, makhluk mitologi yang menyerupai ular Secara morfologis, pohon ini termasuk pohon unik karena tidak memiliki daun. Baik buah naga merah ataupun buah naga putih sama-sama memberikan dampak yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita.

Selamat mencoba resep semprit kanji buah naga daun kelor keju! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close