Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Kue keciput Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue keciput ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue keciput salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue keciput

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue keciput karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.

Teman-teman dapat membuat kue keciput hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!

Untuk menyiapkan Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 50 gr of tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 bh of telur.
  4. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 50 gr of mentega.
  6. Dibutuhkan 5 sdm of gula.
  7. Sediakan 100 gr of wijen.
  8. Ambil 100 ml of santan (boleh air biasa, tapi untuk lebih gurihnya bisa pakai air kapur).

Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.

Proses membuat Kue keciput:

  1. Campurkan telur, gula, garam dan mentega.
  2. Masukkan 2 tepung lalu aduk rata.
  3. Masukkan santan/air sedikit demi sedikit sambil diuleni, kalau adonan sudah enak untuk dibentuk stop santan/air yaaaa.
  4. Siapkan wijen pada wadah lain,.
  5. Lalu bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai seleraa yaaa........ Setelah itu balur ke wijennya, jangan lupa ditekan2nya biar nanti gak kemana mana wijennya😁.
  6. Siapkan minyak panas, lalu goreng dengan api kecil/sedang.
  7. Setelah matang, angkat tapi dinginkan terlebih dahulu ya, baru masukkan ke toples......
Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan. Berikut ini adalah resep mudah pembuatan kue keciput super renyah yang bisa dicoba di rumah. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close