Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu lapis 4 spiku irit telur Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu lapis 4 spiku irit telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu lapis 4 spiku irit telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu lapis 4 spiku irit telur

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu lapis 4 spiku irit telur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis 4 spiku irit telur! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dapatkan Kue Spiku dan Kue Idaman Anda dan. Roti spiku atau roti lapis ini sangat terkenal di daerah Surabaya. Konon katanya roti tradisional ini Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat roti spiku adalah bahan terigu, mentega dan telur.

Sobat dapat memasak bolu lapis 4 spiku irit telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu lapis 4 spiku irit telur yuk!

Untuk menyiapkan Bolu lapis 4 spiku irit telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 butir of telur.
  2. Ambil 100 gr of gula pasir(me 45 gr saja).
  3. Ambil 1 sdm of sp cap kupu.
  4. Gunakan 150 of tepung terigu.
  5. Gunakan 80 ml of skm (me 2 sachet skm@32 gr).
  6. Diperlukan 100 gr of margarin leleh.
  7. Dibutuhkan 50 of butter.
  8. Gunakan of Bahan tambahan:.
  9. Siapkan 1 sdm of coklat bubuk.
  10. Diperlukan of Selai nanas.

Cara membuat roti spiku juga sangat mudah tidak jauh berbeda dengan cara membuat bolu pada. Spiku atau lapsur merupakan kue yang menjadi awal mula dari lapis legit. Yuk simak resep spiku tradisional khas Surabaya tersebut di sini. Kue spiku ini lebih banyak beredar di kawasan Surabaya sehingga banyak juga yang menyebutnya sebagai lapis Surabaya atau lapsur.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu lapis 4 spiku irit telur:

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan panci,baru masukkan margarin biarkan meleleh sebagian angkat panci diatas tungkku kompor. Matikan api gesekkan sisa margarin yg belum cair ke tepi panci yg masih panas.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa dan gula larut sekitar baru masukkan sp kocok sampai mengembang kental berjejak. Kecilkan kecepatan mixer.
  4. Masukkan skm kocok rata lalu tambhakan tepung terigu kocok sampai rata. Matikan mixer.
  5. Masukkan mentega (holman) dan margarin aduk rata..
  6. Bagi menjadi 3 bagian, bagian satu beri coklat bubuk aduk rata..
  7. Tuang di loyang yg telah diolesi margarin lalu hentakkan loyang,kemudian panggang dioven yg sudah panas. Dipanggang 50 menit api kecil..
  8. Setelah 50 menit keluarkan dari oven hentakkan..
  9. Olesi tiap bagian dengan selai lalu tumpuk. Biarkan dingin baru dipotong..
  10. Setelah dipotong..
Lapis lazuli (/หˆlรฆpษชs หˆlรฆzjสŠli, -laษช/), or lapis for short, is a deep-blue metamorphic rock used as a semi-precious stone that has been prized since antiquity for its intense color. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Resep Bolu Gulung Nutella - Bicara Bolu Gulung, pastinya sudah mengenal jenis kue ini ya bun. Jenis kue bolu lainnya yang dapat dicoba selanjutnya yaitu bolu spiku.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu lapis 4 spiku irit telur hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close