Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kue Bawang Rebon Garpu Kekinian

Ingin memasak kue bawang rebon garpu yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue bawang rebon garpu terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue bawang rebon garpu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Bawang Rebon Garpu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue bawang rebon garpu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang rebon garpu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak kue bawang rebon garpu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue bawang rebon garpu!

Untuk menyiapkan Kue Bawang Rebon Garpu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of terigu.
  2. Gunakan 100 gr of tapioka.
  3. Gunakan 3 sdm of udang rebon kering.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 150 ml of air.
  6. Siapkan 3 sdt of kaldu jamur.
  7. Sediakan 3/4 sdt of peres garam.
  8. Sediakan 3/4 sdt of micin.
  9. Diperlukan 2 butir of telur.
  10. Siapkan 130 gr of margarin.
  11. Diperlukan 1 batang of seledri atau 3 siung bawang merah, iris halus tipis.

Cara memasak Kue Bawang Rebon Garpu:

  1. Udang rebon dan bawang putih dihaluskan. Saya pakai blender jadi ditambah sedikit air. Air diambil dari total air di resep..
  2. Campur jadi satu di dalam wadah yaitu terigu, tapioka, bumbu halus, irisan bawang atau seledri atau boleh dua2nya, garam, kaldu jamur, micin, dan telur. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan margarin. Aduk sampai rata..
  4. Masukkan air sedikit sedikit sambil diuleni. Kalo saya, 150 ml sama total untuk blender bumbu sudah pas. Pokoknya sampai bisa untuk dipencet di garpu..
  5. Bulatkan seukuran itu. Lalu letakkan di punggung garpu. Kemudian dipenyetkan..
  6. Lalu gulung dari bawah ke atas atau arah sebaliknya. Letakkan diatas nampan yang sudah ditabur terigu. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Goreng dengan minyak setengah wajan. Kalo bisa pakai wajan besar karena saat digoreng, minyak akan berbusa dan naik sampai full wajan. Jangan sampai pakai wajan kecil karena nanti akan meluber. Goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue bawang rebon garpu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close