Rahasia Membuat Bika Ambon Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bika ambon ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bika ambon pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bika ambon karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan bika ambon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bika ambon yuk!
Untuk menyiapkan Bika Ambon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 80 gr of tepung Sagu Tani.
- Dibutuhkan 70 gr of tepung Terigu.
- Ambil 200 ml of Santan.
- Dibutuhkan 120 gr of Gula Pasir.
- Dibutuhkan 2 Butir of telur.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 40 gr of Blueband cairkan.
- Diperlukan 5 buah of Daun Jeruk, sobek sobek.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Sediakan of Kunyit di geprek.
- Ambil of Bahan biang ;.
- Siapkan 1 of sdh fermipan.
- Ambil 1 sdm of Gula Pasir.
- Sediakan 50 ml of Air hangat.
Langkah-langkah membuat Bika Ambon:
- Panaskan santan hingga mendidih, daun jeruk, sereh, daun pandan dan kunyit hingga mendidih. Angkat. Saring dan timbang, apabila kurang dari 200 ml tambahkan air matang. Biarhan hingga dingin.
- Aduk asal telur. Sisihkan..
- Campur tepung terigu, sagu, gula pasir dan garam. Masukkan santan dan bahan biang, aduk hingga rata. Lalu masukkan kocokan telur aduk hingga gula larut..
- Terakhir masukkan Blueband cair, aduk rata. Diamkan dan tutup dengan serbet selama 1 jam..
- Setelah itu masak diatas loyang yg panas dengan api kecil. Nila sdh kelihatan bolong bolong tutup wajan hingga matang. Angkat. Sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bika ambon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.