Rahasia Menyiapkan Kue Lapis India Anti Ribet!
Sedang cari resep kue lapis india yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis india terbaik! kue lapis india salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue lapis india karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis india! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pesan untuk acara, hadiah dan oleh-oleh. Berbeda dengan kue lapis biasanya, kue lapis India ini memiliki bentuk yang unik atau meliuk-liuk pada bagian sisinya. Teksturnya lembut dan rasanya begitu sedap dan istimewa.
Kawan-kawan dapat menghidangkan kue lapis india hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis india yuk!
Untuk membuat Kue Lapis India, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 200 ml of air.
- Gunakan 4 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 400 ml of santan kekentalan sedang.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 4 btr of telur.
- Dibutuhkan 1 bungkus of tepung hunkwe (95 gr).
- Sediakan 1/2 kaleng of kental manis.
Kue lapis mungkin tak asing lagi untuk kita semua, tapi kalau kue lapis india bagaimana? Walaupun namanya sama tapi resep, bahan, dan cara membuatnya. Dapatkan Kue Spiku dan Kue Idaman Anda dan. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal.
Cara memasak Kue Lapis India:
- Hangatkan santan, garam dan daun pandan, angkat dinginkan..
- Campur tepung hunkwe dan kental manis, aduk rata sisihkan. Kocok lepas telur, tambahkan campuran tepung hunkwe, kental manis dan santan serta gula merah Aduk rata., lalu saring.
- Masukan loyang dalam kukusan, biarkan panas. Jangan lupa loyang di olesi minyak sisi loyang dan alasi loyang dengan kertas minyak Sebelumnya panaskan kukusan lebih dahulu..
- Tuang 1 sendok sayur besar (sy 100 ml) adonan masak selama 5 menit, dan permukaan kue akan terlihat bergelombang. Tuang lagi adonan dari sisi loyang, lalu masak selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 15 menit lagi..
- Tips : 1. Mengukus kue ini harus dengan api besar agar menghasilkan gelombang pada kue. 2. Setiap akan menuang adonan, harus di aduk agar tepung tidak mengendap. 3. Pastikan air dalam kukusan cukup untuk mengukus sampai kue matang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis india hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.