Rahasia Menyiapkan Spikoe Roll Cake Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep spikoe roll cake ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! spikoe roll cake pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan spikoe roll cake karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari spikoe roll cake! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak spikoe roll cake hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep spikoe roll cake!
Untuk menghidangkan Spikoe Roll Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gr of Kuning telur.
- Sediakan 80 gr of Gula.
- Gunakan 15 gr of Sp.
- Ambil 30 gr of Tepung (saya pakai kunci).
- Sediakan 12 gr of Maizena.
- Diperlukan 12 gr of Susu Bubuk.
- Gunakan jika suka of Boleh di tambah bubuk spekulas.
- Gunakan 80 gr of Butter Hollman/Wijman (soften/di kocok hingga lembut).
- Dibutuhkan of sck vanilla pasta(saya pakai tofiecco).
- Siapkan of sck coklat pasta(saya pakai tofiecco).
- Diperlukan 75 gr of Susu Kental Manis (untuk isian dan perekat).
Proses menyiapkan Spikoe Roll Cake:
- Siapkan oven dengan suhu 180 C. Timer 14-18menit.
- Siapkan loyang kotak ukuran 30x30 sebanyak 2 loyang dan beri kertas roti (bawahnya saja) samping2 loyang jangan di poles yaaa.
- Siapkan bahan kering terlebih dahulu (maizena, tepung kunci, susu bubuk) lalu ayak, pinggirkan..
- Kocok gula dan telur hingga setengah pucat(max speed) lalu masukan SP. Kocok hingga pucat, dan kental berjejak (soft peek) tanda2 nya yaitu ketika mixer di matikan, dan baling2 nya di angkat, adonan akan turun dengan perlahan. Ohiya.... Sp sengaja tidak di masukan di awal ya, agar cake kokoh dan stabil saat di oven..
- Masukkan bahan kering yang telah di ayak dan turunkan speed mixer(kecepatan 1)..
- Masukkan butter yang sudah soft aduk manual menggunakan spatula..
- Bagi adonan menjadi 2. Yang 1 beri vanilla pasta, yang satu lagi beri coklat pasta. Lalu ratakan di loyang. 1 loyang, 1adonan.
- Lalu ovenn, dan tunggu.. 😁😁.
- Jika sudah matang, keluarkan cake dari loyang. Lalu mari kita nge roll.
- Pertama, cake yang putih. Balik cake lalu oles dengan susu kental manis secukupnya. Lalu tumpuk dengan cake yang coklat, oles lagi dengan susu kental manis. Lalu roll..
- Jadi dehh.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat spikoe roll cake hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.