Rahasia Menyiapkan Kuah Soto Banjar ala Herlin widodo Untuk Pemula!
Ingin memasak kuah soto banjar ala herlin widodo yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kuah soto banjar ala herlin widodo terbaik! kuah soto banjar ala herlin widodo salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kuah soto banjar ala herlin widodo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kuah soto banjar ala herlin widodo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalian dapat memasak kuah soto banjar ala herlin widodo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kuah soto banjar ala herlin widodo!
Untuk memasak Kuah Soto Banjar ala Herlin widodo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ceker.
- Ambil 1/2 kg of daging ayam.
- Siapkan 5 batang of daun bawang.
- Ambil 1 ikat of daun seledri.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 2 cm of jahe keprek.
- Dibutuhkan 2 batang of kayu manis ukuran 5 cm.
- Gunakan 8 buah of cengkeh.
- Sediakan 5 buah of kapulaga.
- Siapkan 4 sdm of bumbu dasar putih ala herlin widodo.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk full krim.
- Dibutuhkan 2 liter of air.
- Ambil 2 sdm of minyak goreng.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Siapkan secukupnya of penyedap sy pake royco ayam.
- Ambil of pelengkap:.
- Dibutuhkan of soun direndam dan potong2.
- Gunakan of kentang wortel direbus iris2.
- Diperlukan 5 buah of telur rebus.
Proses memasak Kuah Soto Banjar ala Herlin widodo:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan ceker dan daging ayam rebus sampai ceker empuk dan kaldu keluar, utk air boleh ditambah, tambahkan daun salam dan jahe keprek dan garam.
- Keluarkan daging ayam dr kuah, suir2 dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar dan kayu manis, cengkeh dan kapulaga tumis sampai wangi.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu aduk dan terus direbus sampai ceker empuk.
- Tambahkan batang daun bawang yg diiris2, dan sebagian irisan daun seledri penyedap dan paskan rasa.
- Terakhir tambahkan 1 sdm susu bubuk lalu aduk rata.
- Paskan rasa, kuah soto banjar siap dihidangkan dgn pelengkap, bisa disajikan dgn nasi putih atau lontong nasi.
- Saya sajikan dgn soun, irisan kentang wortel, suiran ayam dan irisan telur dan daun seledri iris dan bawang merah goreng.
- Saat penyajian pertama karna keburu lapar saya lupa masukkan susu bubuknya, jd difoto agak bening. Hasil asli air keruh karna bercampur susu dan rasa lebih mantab. Ini foto belum dikasih susu.
Selamat mencoba resep kuah soto banjar ala herlin widodo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.