Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dadar Gulung Anti Ribet!

Coba resep dadar gulung sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan dadar gulung! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Dadar Gulung

Pada umumnya orang malas mulai memasak dadar gulung karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar gulung! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pancake batter is traditionally infused with pandan leaves which add flavor and impart. Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas Dadar gulung merupakan sejenis kue basah tradisional yang dapat digolongkan sebagai pencake. Tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang yang cocok dijadikan pilihan lauk untuk bekal atau untuk sarapan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat dadar gulung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dadar gulung yuk!

Untuk menghidangkan Dadar Gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Kulit.
  2. Gunakan 150 gr of Tepung Terigu Pro Sedang.
  3. Diperlukan 30 gr of Tepung Maizena.
  4. Diperlukan 350 ml of Air.
  5. Ambil 35 gr of Margarine, Cairkan.
  6. Dibutuhkan 1 Butir of Telur.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
  8. Gunakan 4 Tetes of Pewarna Pandan.
  9. Gunakan of Bahan Unti Kelapa.
  10. Sediakan 1 Butir of Kelapa Parut Setengah Tua (378 gr).
  11. Ambil 300 gr of Gula Merah (Bisa dikurangi jika tdk suka manis).
  12. Gunakan 300 ml of Air.
  13. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  14. Dibutuhkan 2 sdm of Tepung Ketan Putih.

Cara Membuat Telur Dadar Gulung Buat Sarapan Bu Yun kali ini akan membagikan resep telur dadar yang digulung ala ala. Kue dadar gulung merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Dadar Gulung dalam video tutorial ini berisi campuran parutan kelapa, gula merah, dan juga daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Dadar Gulung:

  1. Masak Air, gula merah dan garam sampai gula larut. Tambahkan kelapa parut, masak sampai air habis, tambahkan tepung ketan, lanjut masak sampai kesat.
  2. Dalam baskon campur tepung terigu, maizena, garam dan telur, aduk rata.
  3. Tuang air perlahan2 sambil diaduk rata. Lalu saring sampai tidak tepung yg bergerindil.
  4. Tuangkan margarine cair, aduk rata. Kemudian tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga rata dan licin.
  5. Panaskan panci kwalik/ teplon kemudian dadar adonan sampai habis.
  6. Ambil selembar kulit dadar, lalu isi unti kelapa, lakukan sampai habis.
  7. Siap dihidangkan.

Mudah bukan membuat dadar gulung? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close