Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Putu mayang tanpa cetakan Anti Gagal!

Coba resep putu mayang tanpa cetakan sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan putu mayang tanpa cetakan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Putu mayang tanpa cetakan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan putu mayang tanpa cetakan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putu mayang tanpa cetakan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Putu Mayang Lembut Tepung Beras Tanpa Cetakan Anti Gagal Hai teman-teman selamat datang di dapur yunli,resep kali. Kue putu mayang merupakan kue tradisional khas dari Betawi. Kue satu ini terbuat dari tepung beras atau tepung kanji yang dibentuk seperti mie, lalu disajikan dengan gula jawa cair dan santan kelapa.

Teman-teman dapat membuat putu mayang tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putu mayang tanpa cetakan!

Untuk menghidangkan Putu mayang tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 grm of tepung beras.
  2. Diperlukan 200 grm of sagu.
  3. Dibutuhkan 2 bungkus of Santan kara.
  4. Gunakan of Air 850 ml bisa tambh dikit klo di rasa msh keras.
  5. Gunakan 4 sdm of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  7. Gunakan of Kuah kinca atau air gula nya.
  8. Siapkan 2 bungkus of kara.
  9. Sediakan 500 ml of air.
  10. Diperlukan 200 grm of gula merah.
  11. Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir bisa tambh klo di rasa kurang manis.

Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah bentuknya seperti gethuk lindri yang di gulung Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Rasanya tak lengkap jika menyantap putu mayang tanpa menggunakan saus tambahan untuk penyedapnya.

Proses membuat Putu mayang tanpa cetakan:

  1. Untuk membuat putu mayang pertma masukan kara,air dan garam,gula pasir,dan tepung beras aduk dl sblm di msk agar tidak menggerindil...masak dengan api sedang sambil trs di aduk.
  2. Setelah matang angkat aduk dengan sagu aduk sampai kalis.
  3. Bagi 3 warna saya pke warna pink dikit kira"2 tetes,hijau sy pke pasta pandan,putih dari bahan dasar.
  4. Trs masukan plastik segi tiga ikat tekan..untuk alas kasih daun pisang ya bun yg di lap terlebih dahulu biar bersih...
  5. Gunting ujung plastik segi tiga jgn terlalu besar,semprot tekan menggunakan jempol agak pegel si bun 😊 lebih enak pke cetakan berhubung ga punya jd pke plastik segi tiga 😊.
  6. Kukus 15 menit tutup angakt"ya agar tidak mekar putu mayang'a 😊..klo sudah matang angkt.
  7. Kuah kinca.
  8. Masak gula merah dengan air smpe gula merah larut kemudian masukan gula pasir dan santan kara aduk"supaya ga pecah angkt deh.
  9. Putu mayang dan kuah kinca siap di santap selamat mencoba klo mau buat dkt resep di kurangi aja ya bun.
  10. .
Dengan cetakan kayu sederhana, keluarlah bentuk cantik yang unik. Warnanya bikin putu mayang makin menarik. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang lalu tekan cetakan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak. Lihat juga resep Petulo/Putu Mayang enak lainnya. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat putu mayang tanpa cetakan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close