Resep: Tumis Kol dengan Ebi (sayur kubis) Kekinian
Coba resep tumis kol dengan ebi (sayur kubis) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - tumis kol dengan ebi (sayur kubis)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis kol dengan ebi (sayur kubis) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kol dengan ebi (sayur kubis)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat memasak tumis kol dengan ebi (sayur kubis) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis kol dengan ebi (sayur kubis) yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Kol dengan Ebi (sayur kubis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 butir of sayur Kol.
- Dibutuhkan of ebi kering.
- Ambil of bawang putih.
- Gunakan of merica bubuk.
- Sediakan 2 sendok of minyak.
Proses menyiapkan Tumis Kol dengan Ebi (sayur kubis):
- Pertama cuci bersih sayur kol, lalu potong tipis memanjang berbentuk mie.
- Siapkan sedikit ebi kering, lalu rendam dengan air supaya bau dan asinya berkurang.
- Panaskan minyak, tumis bawang.putih yg sudah di cincang, lalu masukan ebi dan kubis.
- Tambah kan air sedikit supaya sayuran tetap cantik karena tidak menggunakan banyak minyak. inisiatifnya tambah in air saja..
- Masukan garam dan merica tes rasa jika sudah pas matikan api. sayur nya jangan terlalu empuk supaya berasa nikmat.
- Siap, angkat dan sajikan ♡ selamat mencoba.
Mudah bukan membuat tumis kol dengan ebi (sayur kubis)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.