Langkah Mudah Menghidangkan Misoa Udang Goreng Untuk Pemula!
Lagi cari resep misoa udang goreng yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep misoa udang goreng terbaik! misoa udang goreng cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan misoa udang goreng karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari misoa udang goreng! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat memasak misoa udang goreng hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep misoa udang goreng!
Untuk menyiapkan Misoa Udang Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 bungkus of misoa (1bgks=110gr).
- Siapkan 100 gr of udang, kupas, kerat punggung buang kotorannya, haluskan.
- Ambil 1 buah of wortel.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of merica.
- Siapkan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 600 ml of air.
- Gunakan 1 butir of telur untuk pelapis.
Proses menyiapkan Misoa Udang Goreng:
- Siapkan bahan bahan. Parut kasar wortel, iris2 daun bawang. Haluskan bawang merah dan putih.
- Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan. Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna..
- Masukkan wortel dan daun bawang. Tuang air dan masak sampai air mendidih..
- Masukkan misoa. Aduk aduk sampai air menyusut, lalu masukkan kaldu bubuk,garam, gula, dan merica. Aduk sampai bumbu rata..
- Tuang adonan misoa ke dalam cetakan. Biarkan dingin. Bila perlu masukkan kulkas sebentar agar adonan menjadi set..
- Keluarkan dari cetakan lalu potong potong..
- Lapisi dengan kocokan telur. Goreng dalam minyak panas sampai matang..
- Misoa udang goreng siap dinikmati dengan cocolan saus sambal/ tomat maupun dengan ceplusan cabe rawit hijau.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat misoa udang goreng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.