Resep: Sambel petis Untuk Pemula!
Coba resep sambel petis sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambel petis, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak sambel petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel petis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan sambel petis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambel petis yuk!
Untuk menyiapkan Sambel petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 3 sdm of petis udang.
- Diperlukan of Gula merah.
- Ambil of Gram.
- Siapkan 200 ml of air.
- Ambil of Bumbu di haluskan.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 biji of cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdm of kacang goreng.
Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Va rog sa nu ma injurati. Bineinteles, este cumplit de greu sa gasiti petis udang pe piata noastra.
Langkah-langkah memasak Sambel petis:
- Haluskan bumbu, lalau panasakn minyak tumis bumbu sampe harum..
- Lalu masukan air, gula merah tunggu sampe gula merah larut. Masukan petis dan garam..
- Masak smpe ngental..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel petis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.