Rahasia Membuat SAMBEL PETIS (Khas Surabaya) yang Menggugah Selera!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep sambel petis (khas surabaya) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sambel petis (khas surabaya) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang takut mulai memasak sambel petis (khas surabaya) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel petis (khas surabaya)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kamu dapat memasak sambel petis (khas surabaya) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel petis (khas surabaya)!
Untuk membuat SAMBEL PETIS (Khas Surabaya), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ons of petis udang.
- Gunakan 4 butir of bawang putih.
- Gunakan 25 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan of Garam, gula.
- Siapkan 1/2 gelas of air.
Cara memasak SAMBEL PETIS (Khas Surabaya):
- Bawang putih iris tipis lalu goreng sampai kering..
- Haluskan cabe rawit dan bawang putih yg telah digoreng..
- Gongso bumbu tadi dengan sedikit minyak, setelah mateng masukkan air dan juga petis..
- Masak aduk-aduk dengan api kecil. Setelah kira-kira kekentalan sesuai keinginan kita, matikan api..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel petis (khas surabaya) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.