Resep: Sambal Petis Kekinian
Ingin membuat sambal petis yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal petis terbaik! sambal petis cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang sudah menyerah duluan sambal petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan sambal petis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal petis!
Untuk membuat Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gram of petis hitam.
- Diperlukan 50 gram of cabai rawit.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 sdm of kecap manis.
- Ambil 100 ml of air putih.
- Ambil 2 sdm of minyak makan.
- Gunakan 1/2 of sdt.
Cara membuat Sambal Petis:
- Siapkan bahan cuci bersih cabai dan bawang putih lalu giling halus.
- Tumis cabai dan bawang dengan minyak goreng masak sampai wangi.
- Lalu masukkan petis aduk2 beri kecap manis,garam dan air lalu masak sampai kuah mengental.
Selamat mencoba resep sambal petis! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.