Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Homemade Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baso aci homemade ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso aci homemade adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Baso Aci Homemade

Kebanyakan orang malas mulai memasak baso aci homemade karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci homemade! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat baso aci homemade hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci homemade!

Untuk menghidangkan Baso Aci Homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 15 Sdm of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  3. Gunakan 8 Sdm of tepung kanji/ tapioka.
  4. Diperlukan 1/2 of sdt: merica, garam, kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  6. Sediakan 1/2 sdt of bawang merah dan bawang putih (yang sudah digoreng).
  7. Ambil of tetelan rebus (sesuai selera).
  8. Gunakan of Bahan Kuah.
  9. Siapkan 400 ml of air / kaldu (secukupnya).
  10. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  11. Gunakan 2 of bawang putih.
  12. Sediakan 4 buah of cabe rawit.
  13. Ambil 1 buah of cabe merah besar.
  14. Diperlukan 1 sdt of penyedap rasa, garam, gula, lada (bisa sesuai selera masing2 ya bun, sis).
  15. Sediakan of Bahan Tambahan untuk toping.
  16. Gunakan of Sosis.
  17. Sediakan of Pilus.
  18. Sediakan of Bon cabe.
  19. Diperlukan of Jeruk Limau.

Proses menyiapkan Baso Aci Homemade:

  1. Siapkan teflon atau wajan atau panci, masukkan tepung terigu, daun bawang yang sudah di iris dan masukkan sedikit demi sedikit air sampai agak encer, lalu masak di api yang kecil, aduk sampai menggumpal..
  2. Setelah menggumpal dan menjadi adonan, siapkan wadah yang berisi tepung aci, taruh adonan yang sudah dimasak tambahkan bawang merah dan putih goreng, aduk sampai rata, awas panas ya bun. disarankan pakai sendok atau entong terlebih dahulu untuk mengaduk, jika sudah hangat boleh memakai tangan. diaduk atau di uleni sampai kalis..
  3. Setelah menjadi adonan, sisihkan sedikit adonan, pipihkan lalu digoreng untuk dijadikan cuanki. setelah itu adonan bulat bulatkan sampai habis..
  4. Setelah dibentuk adonan, masak air sampai mendidih dan masukkan semua baso aci kedalam air yg sudah mendidih, tunggu sampai mengembang ke atas. dan setelah mengembang angkat..
  5. Setelah selesai menggoreng adonan dan memasak/merebus adonan baso aci, tinggal membuat kuah dari baso acinya..
  6. Masukkan semua bahan kuah kedalam blender / diulek juga bisa bun sesuai selera, lalu masak air sampai mendidih, masukkan bumbu kuah yang sudah dihaluskan(membuat kuah seperti kuah baso biasa).
  7. Setelag semuanya jadi tiriskan dan tata, masukkan topping sesuai selera, saya memakai topping sosis, jeruk limau, dan tic tac ya bun....

Mudah bukan membuat baso aci homemade? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close