Resep: Nasi goreng Kare Anti Gagal!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep nasi goreng kare ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! nasi goreng kare cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah minder duluan nasi goreng kare karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kare! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nasi goreng pun banyak variasinya, begitu pula dengan cara membuat bumbu nasi gorengnya. Lihat juga resep Nasi goreng kare instan enak lainnya. Nasi Goreng Kari dengan sentuhan kismis yang bikin kaya rasa ini bisa jadi obat kangen bagi yang kamu merindukan nasi kebuli.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat nasi goreng kare hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi goreng kare yuk!
Untuk memasak Nasi goreng Kare, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Nasi 3/4 centong penuh.
- Ambil 4 of bawang merah.
- Sediakan 4 of bawang putih.
- Siapkan 7 of cabe rawit merah/jablay.
- Dibutuhkan 1/2 bagian of Bumbu Indofood kare.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Diperlukan secukupnya of Kecap manis Bango.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Royco ayam.
- Ambil of Minyak.
Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung hingga restoran mewah Tanah Air. Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Ada banyak variasi nasi goreng, termasuk Nasi Goreng Kari Ayam ini. Dengan tambahan pasta kari, santan, daun jeruk hingga serai, rasanya jadi lebih gurih dan nikmat!
Proses menyiapkan Nasi goreng Kare:
- Siapkan nasi. Akan lebih baik jika menggunakan nasi semalam (bukan nasi baru matang) yg didinginkan terlebih dahulu.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe. Tumis hingga layu, lalu masukkan bumbu kare. Tumis kembali hingga bumbu tercampur rata..
- Masukkan nasi, tumis hingga tercampur rata dengan Bumbu.
- Masukkan telur, campur rata dengan nasi. Telur yang masuk belakangan ini akan membuat tekstur nasi kering, tidak menggumpal dan lebih gurih.
- Setelah tercampur rata dengan telur, baru kita bumbui dengan garam, Royco ayam & kecap secukupnya..
- Bila semua sudah tercampur rata, koreksi rasa. Matang, sajikan bersama telur ceplok/fishroll goreng, irisan tomat & kerupuk.
- Selamat mencoba π.
Mudah bukan membuat nasi goreng kare? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.