Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Cumi sambal cabe hijau Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi sambal cabe hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan cumi sambal cabe hijau untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cumi sambal cabe hijau

Pada umumnya orang malas mulai memasak cumi sambal cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal cabe hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lidahnya dipotong dadu dengan siraman sambal cabe hijau. Menu kedua yang tak kalah enak adalah Cumi Hitam Pedas. Umumnya cumi ini bertekstur agak alot dan keras kalau tidak dimasak lama, Tapi cumi milik Hoo Hah Box sangat lembut namun agak sedikit amis mungkin karena tintnya.

Sobat dapat memasak cumi sambal cabe hijau hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi sambal cabe hijau!

Untuk memasak Cumi sambal cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of cumi, bersihkan potong cincin.
  2. Dibutuhkan 1 of jeruk nipis, peras airnya.
  3. Ambil 150 gr of cabe besar keriting hijau (bisa ditambah).
  4. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  5. Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
  6. Siapkan 3 sdm of minyak.
  7. Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
  8. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  9. Diperlukan 1 sdt of bumbu padang kering.
  10. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  11. Siapkan 2 of tomat hijau, potong kecil2.
  12. Gunakan secukupnya of Air.
  13. Diperlukan of Bumbu halus :.
  14. Ambil 4 of bawang merah.
  15. Ambil 4 of bawang putih.
  16. Siapkan secukupnya of Garam.

Masak sambal cabe hijau atau lado mudo ala khas Padang ini sangat mudah. Inilah resep sambal padang asli yang biasa disebut sebagai sambal balado hijau, karena tampilan sambal balado padang ini memang hijau warnanya. Hal ini disebabkan karena bahan utama yang digunakan adalah cabe hijau. Resep sambal balado hijau saat ini sudah bukan ciri khas padang lagi.

Cara menyiapkan Cumi sambal cabe hijau:

  1. Bersihkan cumi, potong cincin, beri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih. Didihkan air, masukkan cumi kurleb 2 menit, angkat tiriskan.
  2. Potong2 cabe dan tomat, kukus sampai setengah matang, tumbuk kasar.
  3. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis daun jeruk, salam sampai harum, masukkan bumbu halus dan cabe tumbuk, tumis, tambahkan gula, saus tiram, bumbu padang kering. Tambahkan sdkt air, masak sampai mendidih..
  4. Masukkan cumi, aduk rata, koreksi rasa. Masak kira-kira 5 menit. Angkat. Hidangkan.
Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo. Seperti yang diketahui, olahan seafood merupakan. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi sambal cabe hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close