Resep: Nastar Labu (Lumer & Ekonomis) Kekinian
Sedang cari resep nastar labu (lumer & ekonomis) yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep nastar labu (lumer & ekonomis) terbaik! Menu nastar labu (lumer & ekonomis) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak nastar labu (lumer & ekonomis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar labu (lumer & ekonomis)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Menerima pesanan kue kering nastar Selai nanas homemade dan fresh nastar dibikin ketika kamu order. Lihat juga resep Nastar Keju Roombutter (Ekonomis)#SelasaBisa enak lainnya. Namun, bagi sebagian orang yang belum terbiasa membuat nastar, maka mereka sering kali melakukan kesalahan.
Sobat dapat menyiapkan nastar labu (lumer & ekonomis) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar labu (lumer & ekonomis)!
Untuk memasak Nastar Labu (Lumer & Ekonomis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of margarin (sy: Blueband Cake & Cookie).
- Siapkan 60 gr of roombutter.
- Sediakan 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 70 gr of gula halus.
- Sediakan 220 gr of tepung terigu serba guna.
- Diperlukan 30 gr of tepung maizena.
- Gunakan 30 gr of susu bubuk.
- Ambil Secukupnya of pewarna/pasta orange, kuning & hijau.
- Ambil of Bahan lain:.
- Diperlukan Secukupnya of selai nanas homemade utk isian.
- Gunakan Secukupnya of cengkeh utk hiasan.
- Ambil of Bahan olesan (aduk rata):.
- Ambil 1 butir of kuning telur (sy: ayam kampung).
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1 sdt of kental manis putih/susu cair/madu.
- Dibutuhkan Secukupnya of pewarna orange.
Salah satunya nastar keras dan tidak lembut. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Demikian resep-resep nastar istimewa yang bisa Anda coba di rumah. Lumer is an elegant smart lighter that monitors your smoking habit and which you will never lose again.
Proses membuat Nastar Labu (Lumer & Ekonomis):
- Siapkan bahan yg digunakan. Untuk selai nanas homemade nya sudah pernah saya posting sebelumnya, bisa liat di link ini: https://cookpad.com/id/resep/8673761-selai-nanas-isian-nastar?via=profile...
- Masukkan kuning telur, gula halus, margarin & roombutter dalam wadah, kemudian mixer dgn kecepatan rendah sampai adonan lembut kurang lebih 1 menit, matikan mixer. Masukkan bahan kering yg sudah dicampur rata terlebih dahulu (tepung terigu, tepung maizena & susu bubuk), aduk dengan spatula sampai rata..
- Ambil sedikit adonan, kemudian beri pewarna hijau, uleni adonan sampai warna tercampur sempurna. Adonan sisa yg banyak beri pewarna orange + sedikit pewarna kuning, uleni adonan sampai rata. Note: maaf adonan hijau yg udah tercampur dgn pasta/pewarna kelewat tidak ke foto..
- Ambil 1 sdt adonan orange, pipihkan, isi dengan selai nanas, bulat-bulatkan sampai mulus. Gurat atau belah jadi 8 dibagian atas sampai tengah menggunakan punggung pisau. Ambil sedikit adonan hijau, pipihkan, kmdn tempelkan dibagian atas nastar sambil agak ditekan kebawah, beri hiasan cengkeh ditengah hiasan hijau..
- Susun nastar yg sudah dibentuk diatas loyang yg sudah dioles tipis margarin, beri jarak antara yg satu dgn yg lain. Kemudian oven dengan suhu 140-150°C selama 30 menit atau sesuaikan dgn oven masing-masing. Saya menggunakan api atas bawah..
- Campur dan aduk jadi satu bahan olesan. Kemudian setelah 30 menit, keluarkan loyang, biarkan nastar dingin, baru dioles dgn bahan olesan. Jika mau 2X oles, tunggu olesan pertama kering, baru oles yg ke-2. Saya 2X oles. Biarkan olesan kering sebelum masuk oven..
- Setelah olesan kering, oven kembali nastar dgn api kecil (saya 130°C api atas bawah) selama kurang lebih 10-15 menit sampai olesan kering jk disentuh. Setelah 15 menit, keluarkan loyang, biarkan nastar beberapa menit diatas loyang, baru kemudian dinginkan kembali di rak pendingin. Setelah benar-benar dingin, simpan dalam toples..
- Nastarnya enak banget walau tanpa mentega asli. Lumer & ekonomis, selamat mencoba..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar labu (lumer & ekonomis) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.