Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bakwan Sayur/Ote-Ote/Weci Anti Gagal!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bakwan sayur/ote-ote/weci ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan bakwan sayur/ote-ote/weci ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bakwan Sayur/Ote-Ote/Weci

Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur/ote-ote/weci karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/ote-ote/weci! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak bakwan sayur/ote-ote/weci hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur/ote-ote/weci yuk!

Untuk menghidangkan Bakwan Sayur/Ote-Ote/Weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 6 lembar of Kubis.
  2. Gunakan 1/2 buah of Wortel.
  3. Gunakan 1 buah of Kentang.
  4. Gunakan 3 buah of Buncis.
  5. Sediakan 1 lembar of Sledri/Daun Sop.
  6. Siapkan 6 siung of Bawang Putih.
  7. Siapkan 3 butir of Bawang Merah.
  8. Dibutuhkan 1 1/2 sdt of Garam.
  9. Sediakan 1 sdt of Merica.
  10. Gunakan Sejumput of vetsin.
  11. Siapkan 8-10 sdm of Tepung Terigu.
  12. Dibutuhkan 4 sdm of Tepung Beras.
  13. Gunakan 1 1/2 genggam of Touge.

Cara menghidangkan Bakwan Sayur/Ote-Ote/Weci:

  1. Cuci bersih sayuran. Tiriskan.
  2. Potong korek api semua sayuran kecuali Touge..
  3. Haluskan baput, bamer, merica, garam dan vetsin..
  4. Campur sayuran dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit..
  5. Setelah 15 menit, sayur akan sedikit menyusut dan keluar air. Airnya jangan dibuang yaa langsung campurin sama tepung2 diatas. Aduk rata. Test rasa. Note: jangan asin2 ya nanti pas digoreng tambah asin. Lebih baik cicipi sedikit bila sudah terasa asinnya jangan ditambahi lagi..
  6. Goreng Bakwan sampai kecoklatan..
  7. Setelah kecoklatan, angkat dan sajikan dgn saus pedas atau lalap cabe segar..

Selamat mencoba resep bakwan sayur/ote-ote/weci! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close