Cara Gampang Menghidangkan Bika Ambon Ekonomis yang Lezat!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bika ambon ekonomis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bika ambon ekonomis, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak bika ambon ekonomis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon ekonomis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak bika ambon ekonomis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bika ambon ekonomis!
Untuk menghidangkan Bika Ambon Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A/SANTAN :.
- Dibutuhkan 350 ml of santan dar 1/2 kelapa parut (a 175 ml kara + 175 ml air.
- Gunakan 1 btg of serai, geprek.
- Diperlukan 1 lbr of daun jeruk, remas.
- Diperlukan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Siapkan of BAHAN B/TEPUNG :.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 70 gr of tepung terigu pro sedang.
- Dibutuhkan 5 gr of fermipan.
- Siapkan of BAHAN C/TELUR:.
- Diperlukan 3 btr of telur.
- Ambil 150 gr of gula pasir (jika krg manis boleh tambah maks total 180 gr.
- Ambil 40 gr of susu kental manis.
- Diperlukan of BAHAN D/MARGARINE.
- Dibutuhkan 50 gr of margarin, lelehkan.
Proses menyiapkan Bika Ambon Ekonomis:
- Siapkan Bahan A/SANTAN. Masak bahan A dg api sedang. Aduk2...) shg santan tidak pecah) hingga mendidih. Saring. Ukur hg jml 350 ml. Jika kurang. Tambahkan air. Dinginkan.
- Campur jadi satu bahan B - tepung tapioka, tepung terigu dan fermipan. Jangan lupa u selalu mengayak tepung sblm digunakan..
- Bahan C. kocok telur dan gula dg menggunakan whisk (bisa menggunakan mikser dg kecepatan rendah) sampai gula larut saja. Tidak perlu sp mengembang. Lalu masukkan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan..
- Bahan D/Margarin : lelehkam margarin. Dinginkan.
- Tuangkan Bahan A/Santan ke dalam bahan B/TEPUNG sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tutup dg plastik wrap. Diamkankan 15 menit.
- Setelah 15 menit, Lanjutkan tuangkan bahan C/campuran telur dan gula sambil diaduk dg whisk. Aduk rata..
- Tambahkan bahan D/margarin. Aduk rata kembali. Tutup dg plastik wral. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam, aduk rata adonan. Agar gelembung udara hilang. Tuang digelas ukur agar mudah qt nanti menuang ke dlm cetakan..
- Sementara qt panaskan cetakan. Olesi cetakan dg sedikit margarin. Alasi cetakan dg loyang/seng agar panas merata dan adonan tidak mudah gosong.
- Setelah cetakan panas..tuang adonan sp 3/4 tinggi cetakan. Tunggu bbrapa saat hingga mu cul banyak gelembung. Naru tutup cetakan hg bika ambon kering.
- Sajikan. Hasilnya bersarang bagus...kue lembut hg keesokan harinya... warnanyapun menggugah selera. Selamat menikmati.
Selamat mencoba resep bika ambon ekonomis! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.