Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Kukus Beng Beng Coklat Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus beng beng coklat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu kukus beng beng coklat pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu kukus beng beng coklat karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus beng beng coklat! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kapanlagi Plus - Saat ini, banyak sekali jenis kue bolu kekinian. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bolu kukus beng beng coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus beng beng coklat yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Kukus Beng Beng Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 sachet of beng beng coklat minuman.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1/4 sdt of backing soda/backing powder.
- Ambil Secukupnya of air.
- Ambil 4 sdm of minyak goreng.
Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu cokelat pandan yang lembut? Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake.
Cara memasak Bolu Kukus Beng Beng Coklat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga merata n warnanya agak keputihan.
- Masukkan beng2 coklat minuman, tepung terigu, dan backing soda, aduk hingga merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga teksturnya mengental dan tambahkan minyak goreng lalu aduk.
- Olesi cetakan dgn minyak goreng dan masukkan adonan kedalam cetakan.
- Panaskan kukusan, dan masukkan adonan kedalam kukusan, tunggu hingga 30 menit.
- Keluarkan bolu kukus dari kukusan, tunggu hingga dingin, dan keluarkan dari cetakan.
- Beri topping sesuai selera.
Selamat mencoba resep bolu kukus beng beng coklat! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.