Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu marmer kukus Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu marmer kukus

Banyak orang takut mulai memasak bolu marmer kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!

Untuk menghidangkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 gelas of tepung terigu(aku pke segitiga biru).
  2. Ambil 1 gelas of gula pasir.
  3. Sediakan 4 butir of telor.
  4. Gunakan 1 sachet of blueband 200 gram,dicairkan.
  5. Gunakan 1 sdt of sp.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  7. Siapkan 2 sdm of coklat bubuk.
  8. Ambil 2 sdm of tepung maizena.
  9. Diperlukan 1 sachet of susu bubuk dancow full cream.

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Proses menyiapkan Bolu marmer kukus:

  1. Taruh telor,gula,sp & vanili dlm 1 wadah kemudian di mix dgn speed tinggi sampai putih mengembang.
  2. Masukan terigu, susu, & maizena secara bergantian dgn speed rendah.
  3. Masukan blueband yg telah dicairkan sedikit demi sedikit, sampai tercampur rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang yg telah diolesin margarin & ditaburin sedikit tepung.
  5. Sisakan sedikit saja adonan campur dg coklat bubuk, mix sampai tercampur rata.
  6. Tuang adonan coklat diatas adonan tadi,hias dg menggunakan lidi dg cara diputar putar.
  7. Masukan kedalam dandang yg sebelumnya sudah dpanaskan terlebih dahulu,tutup panci dialasin dg kain agar air tdk menetes pd kue.
  8. Kukus selama 30 mnt, tes kematangn tusuk dg menggunakan lidi,jika tdk mnmpel brrti kue sdh matang.
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close