Rahasia Memasak Bolu Marmer super lembutttt yang Enak!
Ingin memasak bolu marmer super lembutttt yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer super lembutttt terbaik! bolu marmer super lembutttt merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan bolu marmer super lembutttt karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer super lembutttt! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap. Lihat juga resep Marmer Cake lembut enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bolu marmer super lembutttt hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer super lembutttt yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer super lembutttt, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 5 btr of Telur.
- Diperlukan 125 gr of Gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of Emulsifier aku pake Sponge 28.
- Siapkan 1 sdt of Vanili Bubuk.
- Diperlukan 150 gr of Tepung protein sedang.
- Ambil 1,5 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 15 gr of Susu bubuk.
- Dibutuhkan 100 gr of Margarine cairkan.
- Diperlukan 4 Sdm of minyak sayur.
- Diperlukan secukupnya of Coklat bubuk.
Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Cake Pisang Gula Palem chocochips kismis super Moist+lembutttt ^^. Marmer Cake by Enojunjun Source Siu Erl Pagi LE…. kalo masih ada yang bingung mau bikin Marmer cake pakai resep mana…? ini sangat recomended menurut saya untuk.
Proses memasak Bolu Marmer super lembutttt:
- Panaskan oven dg suhu 180’C. Siapkan loyang tulban 24 cm, oles dengan margarine dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak, terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Campurkan minyak goreng dengan margarine cair. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga berbusa. Masukkan emulsifier dan pasta vanilla, kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kental berjejak..
- Turunkan speed mixer ke speed paling rendah. Masukkan campuran terigu, kocok hingga merata saja. Matikan mixer (jangan over mix)..
- Tuang campuran margarine bertahap ke dalam adonan. Aduk balik perlahan hingga tercampur rata & homogen..
- Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan putih dan adonan cokelat ke dalam loyang secara berselang seling. Buat motif marmer dengan bantuan tusuk sate atau garpu.
- Panggang dalam oven selama 35 menit / sampai matang (sesuaikan dgn oven masing2). Lakukan tes tusuk..
- Angkat, langsung keluarkan dr loyang agar cake tidak menciut. Setelah cake dingin, potong-potong dan disajikan..
- Bolu siap dinikmati 🥰🥰.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer super lembutttt. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.