Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Coklat 2 Telur Anti Gagal!

Coba resep bolu coklat 2 telur sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan bolu coklat 2 telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Coklat 2 Telur

Banyak orang sudah minder duluan bolu coklat 2 telur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat 2 telur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu coklat 2 telur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu coklat 2 telur yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Coklat 2 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 120 gr of Tepung Terigu.
  2. Diperlukan 115 gr of Margarine Cair.
  3. Diperlukan 120 gr of Gula Pasir.
  4. Gunakan 2 butir of Telur.
  5. Ambil 2 sdm of Coklat Bubuk (Van Houten Cocoa).
  6. Ambil 1/2 sdt of SP.
  7. Diperlukan of Keju Parut (Untuk taburan, tidak pakai juga gapapa).

Resep bolu panggang pandan coklat ini bisa juga dibuat dengan cara dikukus, step by step proses. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kecebong mekar sajian. Kue bolu coklat ialah salah satu jenis kue yang sangat mudah kita temui karena memang kue bolu coklat sangat populer dan banyak disukai masyarakat. Bolu dan coklat dipadukan menjadi satu dan menjadikan rasa bolu semakin lezat dan nikmat.

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat 2 Telur:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula & SP. Mixer sampai mengembang berjejak ya. Tidak perlu sampai kaku.
  2. Kalau susah mengembang. Masukkan terigu & Coklat bubuknya. Diayak dulu ya supaya ngga bergerindil pas di mixer. Lalu mixer sampai tercampur rata.
  3. Masukkan margarine cair, tapi tidak perlu di mixer ya. Cukup di aduk pakai spatula aja sampai rata.
  4. Oles loyang dengan margarine & tabur terigu sedikit aja. Lalu tuang adonan ke loyang. Oven di suhu 180 derajat dengan api atas bawah selama 30 menit (saya pakai oven listrik, silahkan cocokan dengan oven masing-masing).
Kue bolu ini biasa dihidangkan untuk menyambut. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh. Resep Bolu Coklat enak dan mudah untuk dibuat.

Mudah bukan membuat bolu coklat 2 telur? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close