Rahasia Menyiapkan 95. Kue Bawang Simple Bahan Ekonomis Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep 95. kue bawang simple bahan ekonomis yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 95. kue bawang simple bahan ekonomis terbaik! 95. kue bawang simple bahan ekonomis adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 95. kue bawang simple bahan ekonomis karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 95. kue bawang simple bahan ekonomis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan 95. kue bawang simple bahan ekonomis hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 95. kue bawang simple bahan ekonomis yuk!
Untuk menyiapkan 95. Kue Bawang Simple Bahan Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 300 gr of tepung terigu serbaguna/prot.sedang/∆biru.
- Ambil 50 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 9 gr of daun seledri, iris halus(daunnya saja).
- Ambil 5 butir of bawang merah, parut.
- Gunakan 4 siung of bawang putih, parut.
- Siapkan 30 gr of margarine.
- Dibutuhkan 11 gr of Masako/Royco (me: 1 sdt kaldu jamur).
- Siapkan Secukupnya of garam (resep asli tidak pakai).
- Dibutuhkan 110 ml of air suhu ruang.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Cara memasak 95. Kue Bawang Simple Bahan Ekonomis:
- Siapkan bahan-bahannya ya..iris halus daun seledri/sop...parut bawang merah dan bawang putih, sisihkan....
- Cairkan setengah dari margarine..lalu tumis duo bawang sampai layu saja.. setelah itu masukkan sisa margarine sehingga semua margarine meleleh/cair..matikan api...
- Campur semua bahan kering..lalu masukkan tumisan bawang (dalam keadaan panas ya..) dan daun seledri/sop, aduk rata..masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni (diremas2)...
- Adonannya mmg agak terpisah2 ya..(mawur) karena kalu kebanyakan air bisa keras setelah di goreng..dikepal2 aja jd bbrp bulatan (me: 6 pcs)..siap untuk di giling dg pasta maker...
- Giling dg ketebalan paling tebal (di pasta maker saya no.7)..lipat... giling...lipat..giling..dst..sampai adonan berbentuk segi4 yg rapih..terakhir setelah rapih, giling 2-3 kali..baru lanjut ke no.5 (2-3 kali giling sampai tipis dan memanjang) utk giling yg terakhir no.1 (yg paling tipis), taburi atas bawah adonan dg tepung tapioka tipis2 agar mudah untuk dipotong (sy 2x giling sampai tipis & memanjang)..baru mulailah untuk memotong (saya make model fettuccini setelah kurleb 8cm saya gunting).
- Adonan yg telah dibentuk siap untuk digoreng..panaskan minyak yg banyak sampai panas sekali dg api sedang (ini supaya kue bawang bergelembung)..kemudian tata adonan di atas saringan (saya memakai teknik ini supaya kue bawang lurus).
- Kalau kue bawang sudah mulai kaku dan lurus, tuang ke dalam minyak dan goreng sampai kekuningan (hati2 karena warna akan cenderung lebih gelap jika keluar dari penggorengan)..goreng sampai habis....
- Biarkan kue bawang dingin...kemudian simpan dalam wadah kedap udara...
Selamat mencoba resep 95. kue bawang simple bahan ekonomis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.