Resep: Basic Bolu Pandan (Takaran sendok, Oven Tangkring) Anti Ribet!
Ingin masak basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring) terbaik! Hadirkan basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring)!
Untuk menghidangkan Basic Bolu Pandan (Takaran sendok, Oven Tangkring), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 5 butir of telur utuh.
- Diperlukan 5 butir of kuning telur.
- Gunakan 12 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of Emulsifier (SP/TBM/Ovalett).
- Dibutuhkan 12 sdm of tepung pro sedang (segitiga).
- Siapkan 2 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 100 ml of santan.
- Sediakan 1 1/2 sdm of pasta pandan.
- Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
- Gunakan 50 ml of minyak.
Proses menghidangkan Basic Bolu Pandan (Takaran sendok, Oven Tangkring):
- Siapkan santan terlebih dahulu, aduk parutan kelapa dengan 100 ml air lalu peras. Sisihkan santannya, kemudian kocok telur, gula, dan emulsifier dengan mixer speed 4 atau 5 hingga kaku berjejak. Saat menyiapkan adonan boleh sekalian memanaskan oven, panasi dengan api sedang.
- Setelah adonan mengembang, masukan tepung segitiga, maizena, garam, baking soda, soda kue, santan, dan perisa pandan. Mixer kembali dengan speed 3 hingga tercampur rata semuanya. Jika sudah tercampur rata, tambahkan minyak, aduk lagi hingga minyak menyatu dengan adonan.
- Setelah tercampur rata, siapkan loyang. Oles loyang dengan minyak agar adonan tidak menempel nanti nya. Setelah itu, tuang adonan ke loyang, lalu hentakkan sebelum masuk ke oven.
- Panggang adonan di stage 2 dengan api kecil selama 50 menit dan dengan api sedang selama 5 menit. Aku disini pakai Otang, bagi pengguna oven listrik, di sesuaikan aja ya.
- Jika saat di cek tusuk adonan sudah tidak menempel, itu artinya telah matang. Biarkan dingin, lalu siap di potong. Bolu ku ini teksturnya soft bgt, klo mau lebih padat jumlah tepungnya boleh di tambahkan yaa.
- Sedap di santap sebagai camilan atau teman kopi/teh.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat basic bolu pandan (takaran sendok, oven tangkring) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.