Resep: Kue Lumpang Gula Merah (2) tanpa santan Kekinian
Lagi nyari resep kue lumpang gula merah (2) tanpa santan yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang gula merah (2) tanpa santan terbaik! kue lumpang gula merah (2) tanpa santan, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan kue lumpang gula merah (2) tanpa santan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang gula merah (2) tanpa santan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan kue lumpang gula merah (2) tanpa santan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang gula merah (2) tanpa santan yuk!
Untuk menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah (2) tanpa santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of gula merah/aren.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Ambil 250 ml of air.
- Dibutuhkan 1 helai of daun pandan.
- Dibutuhkan 100 gr of tepung tapioka.
- Ambil 25 gr of tepung beras.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah (2) tanpa santan:
- Campur gula merah/aren, gula pasir, garam, daun pandan & air. Rebus sampai gula larut. Saring, dinginkan..
- Campur tepung tapioka & tepung beras, aduk rata. Tuangi larutan gula, aduk rata, kalau perlu disaring supaya tidak ada yg bergerindil..
- Panaskan panci pengukus. Bungkus tutup panci dengan lap bersih. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah dioles sedikit minyak, hingga hampir penuh. Kukus selama 15 menit. Angkat kue, dinginkan..
- Setelah dingin, keluarkan dr cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut kukus..
Mudah bukan membuat kue lumpang gula merah (2) tanpa santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.