Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu kelapa parut Kekinian

Ingin tau rahasia membuat bolu kelapa parut yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kelapa parut terbaik! bolu kelapa parut cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Bolu kelapa parut

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa parut! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Bolu Sagu Kelapa: Siapkan cetakan, kemudian oles dengan minyak secukupnya dan tata kelapa yang telah di parut di dalamnya sambil agak dipadatkan. Cara Menyimpan Kelapa Parut Biar Awet Pusing kalau kelapa parut cepat basi? Vidio ini diambil di sebuah pasar kebon agung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bolu kelapa parut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kelapa parut!

Untuk membuat Bolu kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of terigu.
  2. Diperlukan 200 gr of kelapa parut.
  3. Gunakan 150 gr of blue band.
  4. Gunakan 3 btr of telur.
  5. Gunakan 180 gr of gula halus.
  6. Sediakan 4 sdm of SKM.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of SP.

Kelapa parut ini biasa saya guna dalam umpan pallet patin. Setakat alhamdulilah menjadi. umpan kelapa parut efektif buat nyari udang mas bro tag : bubu payung, umpan kelapa, umpan jitu, udang. Olahan kelapa parut & tepung ketan putih jadi makanan nostalgia. Cuma tepung ketan dan kelapa parut jadi cemilan yang enakk.

Langkah-langkah membuat Bolu kelapa parut:

  1. Kelapa parut disangrai kira-kira 5 menit. Angkat. Sisihkan..
  2. Cairkan blue band..
  3. Kocok telur, SP, SKM, dan gula sampai mengembang..
  4. Masukkan terigu dan blue band cair aduk rata. Masukkan kelapa parut sisakan sedikit untuk taburan. Aduk rata..
  5. Tuang adonan ke loyang yg telah bersemir margarin dan ditabur terigu. Beri toping kelapa parut dan keju parut. Oven sampai matang kira-kira 30 menit. Angkat. Siap sajikan..
Kelapa adalah pohon yang semua jenis bagiannya bisa dimanfaatkan dengan baik. Mulai dari akar, batang, dahan hingga buah bisa di pakai. Kelapa parut adalah kelapa yang diparut menjadi serabut-serabut berwarna putih. Kelapa parut ini memiliki kadar air yang cukup banyak karena ketika telah diparut, kelapa parut ini diperas dan. Kelapa parut berbeda jika anda melihat manfaat kelapa wulung, dan merupakan salah satu bahan Di Indonesia sendiri kelapa parut lebih banyak dimanfaatkan sebagai bahan campuran untuk.

Mudah bukan membuat bolu kelapa parut? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close