Resep: Kue lapis wangi Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin kue lapis wangi yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis wangi terbaik! Hidangan kue lapis wangi ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kue lapis wangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis wangi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain itu, tampilannya juga menghadirkan warna coklat khas susu milo. Bagaimana, semakin tidak sabar mencoba resep kue lapis legit coklat milo. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak kue lapis wangi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis wangi yuk!
Untuk menyiapkan Kue lapis wangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 200 gram of gula pasir(yg suka manis boleh tambah ya).
- Diperlukan of Garam.
- Dibutuhkan 900 ml of santan.
- Siapkan secukupnya of Daun jeruk,daun pandan dan serai.
- Sediakan Sedikit of minyak makan untuk olesan loyang.
- Dibutuhkan of Pewarna makanan / endapan pandan.
Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan. Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada suatu acara diselenggarakan. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang.
Proses membuat Kue lapis wangi:
- Masak santan yang di beri garam dan daun serta serai sampai mendidih,dinginkan..
- Ayak tepung dan aduk sedikit demi sedikit dengan santan yang sudah dingin.sampai licin dan tidak bergelindir ya.bagi adonan menjadi 400 ml dengan 1 pewarna,kuning dan hijau sisa 100 ml lagi beri warna merah..
- Panaskan kukusan,olesi loyang dengan sedikit minyak makan.tuang adonan selapis demi selapis selama 2 menit.hingga semua adonan habis.tetakhir kukus selama 15 menit.boleh tes tusuk untuk mengecek kematangan.selamat mencoba..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis wangi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.