Resep: Mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia masak mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng terbaik! Menu mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Siapkan panci dan goreng adonan onde-onde tersebut dalam minyak goreng yang banyak dengan api kecil. Ya kue keranjang begitu nikmat disajikan dan disantap bersama keluarga ataupun menjadi Nah bagi kamu yang doyan dengan kue keranjang, namun ingin berkreasi sesuai selera, bisa mencoba - Celup di air dan gulingkan di wijen sampai merata. - Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan. Kue keranjang atau Nian Gao mempunyai peranan penting pada hari raya Imlek.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng!
Untuk menyiapkan Mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan kulit :.
- Ambil 1 bks of tepung ketan 500 gr.
- Ambil 10-12 sdm of gula halus.
- Gunakan 1 sdt of garam halus.
- Ambil 350 gr of air hangat (saya campur susu cair).
- Ambil of Bahan pelengkap :.
- Sediakan 1 buah of Kue keranjang potong.
- Dibutuhkan secukupnya of Wijen putih.
- Ambil secukupnya of Minyak goreng untuk menggoreng.
Kue ini mempunyai makna agar di tahun yang akan datang menjadi • Pisang kepok • Kue keranjang potong memanjang sesuai panjang pisang • Tepung terigu • Sedikit garam • Sedikit mentega cair • Minyak goreng untuk. Kue putu mangkok, kueh tutu, kue putu ayu, or putu piring is a round-shaped, traditional steamed rice flour kue or sweet snack filled with palm sugar, and commonly found in Indonesia, Singapore. Cara Membuat Kue Keranjang Goreng: Potong kue keranjang menjadi beberapa bagian, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis. Kocok telur di dalam mangkuk bersama dengan tepung terigu.
Langkah-langkah menyiapkan Mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng:
- Siapkan bahan kulit : campur tepung gula garam, tuang air hangat perlahan2 aduk hingga adonan rata dan bisa dibentuk.
- Siapkan wijen.
- Siapkan semua bahan dan kue keranjang yg telah dipotong sesuai selera.
- Adonan yang telah bisa dibentuk seperti di gambar, ambil pipihkan dan isi dengan kue keranjang, celupkan di air dan gulingkan di wijen.
- Sisihkan dan siapkan minyak goreng yg telah dipanaskan.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Sajikan!.
- Kalo ud begini pasti abis gak ada sisa.
- 😍😍😍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.