Resep: Stick Keju yang Menggugah Selera!
Ingin masak stick keju yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep stick keju terbaik! stick keju salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak stick keju karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stick keju! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan stick keju hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep stick keju!
Untuk menyiapkan Stick Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of tepung terigu serba guna.
- Diperlukan 100 gr of butter/margarin(lbh enak pake butter cuman lembek sekali).
- Dibutuhkan 100 gr of keju parut.
- Siapkan 2 butir of putih telur.
- Dibutuhkan 1/4 of soda kue.
- Sediakan Sejumput of garam.
Proses menyiapkan Stick Keju:
- Siapkan bahan2,parut tipis2/halus keju cheddar,sisihkan kemudian campurkan bahan:tepung,soda kue,garam,butter(mix dng margarin),keju parut.lbh enak butter semua cuman adonan lembek sekali,jika adonan lembek jgn di beri tepung lg,krn emang adonan lembek..
- Aduk dan uleni hingga bergerindil setelahnya masukkan putih telur uleni hingga semua tercampur rata..
- Cetak panjang2 sesuai selera,bisa menggunakan alat atau di giling di lapisi plastik agar tdk lengket lalu di potong2 memanjang,jika menggunakan alat sprt saya setelah di cetak pipihkan/di tipiskan agar stik sedikit gepeng..
- Tata adonan yg sdh di cetak,jika akan di tumpuk lapisi dng plastik agar tdk menyatu setelah adonan habis,masukkan dalam frezer sampai beku sesuai selera bisa jg utk stok kapan pun bisa di goreng..
- Setelah beku keluarkan sebentar,diamkan bbrp saat sampai tdk beku sekali,goreng dng "api kecil" hingga kecoklatan jika tdk kecoklatan dalemnya kurang matang krn sy cetaknya tebal2,angkat & tiriskan.
- Tekstur adonan empuk sprt makan kentang goreng,gurih,ngeju,setelah agak lama di tiriskan biarkan adonan sampai tdk panas krn jika msh panas renyahnya ga dapet,sajikan😋.
Mudah bukan membuat stick keju? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.