Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Carang gesing Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin carang gesing yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep carang gesing terbaik! carang gesing cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Carang gesing

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan carang gesing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari carang gesing! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mirip dengan nagasari yang sama-sama dibungkus daun pisang, tetapi tentu saja proses dan hasilnya berbeda. Carang gesing terbuat dari pisang dan beberapa bahan lain. Kemudian diberi santan dan Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Resep Carang Gesing Kudapan Khas Solo dari.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan carang gesing hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep carang gesing!

Untuk memasak Carang gesing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 8 buah of pisang kapok kuning.
  2. Ambil 400 ml of santan kekentalan sedang.
  3. Diperlukan 6 sdm of gula pasir /sesuai selera.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1 butir of telur.
  6. Diperlukan of Vanili bubuk.

Makna 'carang gesing' di KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia). Penganan kukus tradisional jawa, dibuat dari pisang yang sudah masak, dicampur dengan santan kental. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari.

Langkah-langkah menyiapkan Carang gesing:

  1. Kupas pisang, kemudian potong-potong. Campur gula pasir dan telur, kocok hingga gula larut. Tambahkan bahan lain. Aduk merata, Cek rasa.
  2. Kemudian masukkan pisang,. Panaskan kukusan. Bagi ke dalam cup aluminium sampai penuh ya, beri potongan daun pandan..
  3. Setelah air kukusan mendidih,. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup di beri serbet. Setelah matang, bisa diberi gula palm sedikit..
Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat Carang Gesing berasal dari daerah jawa tengah khususnya dari kota Solo, kue basah ini terbuat dari. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang Nah bunda bagaimana cara membuat Carang Gesing Pisang Mini Paling Enak dengan mudah dan dapat. Carang gesing adalah kudapan khas Solo yang berbahan utama pisang. Sebab, bisa jadi kudapan ini berbeda nama di daerah lain. Resep Carang Gesing enak dan mudah untuk dibuat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat carang gesing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close