Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Putu Ayu Anti Gagal!

Ingin masak kue putu ayu yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue putu ayu terbaik! Hadirkan kue putu ayu untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Putu Ayu

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue putu ayu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue putu ayu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak kue putu ayu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue putu ayu yuk!

Untuk membuat Kue Putu Ayu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 butir of telur.
  2. Sediakan 200 g of terigu.
  3. Sediakan 200 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 160 g of gula.
  5. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of ovalet.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam untuk adonan.
  8. Gunakan 1/2 butir of kelapa muda parutan.
  9. Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of untuk toping.
  11. Ambil 2 tetes of pasta pandan.

Proses menyiapkan Kue Putu Ayu:

  1. Kukus kelapa muda, tepung maizena, dan garam selama 10-15 menit (untuk toping).
  2. Sambil nunggu topping matang.kita ayak dulu terigu, garam, baking powder.
  3. Mixer telur, gula, vanili selama 5 menit dengan kecepatan tinggi. setelah 5menit masukkan ovalet. lalu kecilkan ke kecepatan 1.
  4. Masukkan ayakan (terigu, bp, dan garam) berselang seling dengan santan.terakhir masukkan pasta pandan sampai tercampur saja.
  5. Tuang ke cetakan dan diketok2 dulu sebelum dimasukkan ke kukusan. jangan lupa tutup dilapisi serbet dan memasukkannya setelah benar2 panas.
  6. Kukus selama 15 menit.
  7. Selamat mencoba.....

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue putu ayu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close